Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,741.98 B
  • Объем за 24Ч: $140.81 B
  • Доминирование BTC: 38.94%

Председатель ASIC Лонго назвал растущий спрос на криптовалюты “невозможно игнорировать”

Он сказал аудитории, что рост блокчейн-валют был “ничем иным, как феноменальным”.

Джо Лонго, председатель Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям, или ASIC, выступил на саммите Australian Financial Review Super and Wealth Summit в понедельник в отеле Fullerton в Сиднее.

По его словам, рост криптовалют был “просто феноменальным, и его невозможно игнорировать”.

Будучи регулятором корпораций и рынков, Лонго признался в определенном увлечении децентрализованными автономными организациями, или ДАО. Он сказал, что они представляют определенные трудности для национальных регуляторов, таких как ASIC:

Перефразируя понятие, знакомое корпоративным юристам, к кому обращается ASIC для выяснения руководящего разума и воли DAO? Неясно, кто несет ответственность, если дела пойдут не так, как планировалось или предполагалось. Также неясно, как DAO может быть привлечено к ответственности в суде.

Лонго признал высокий потребительский спрос на криптопродукты и услуги в Австралии и отметил, что ASIC еще предстоит принять важные решения в отношении политики в криптопространстве: “Где бы мы ни приземлились с точки зрения политики […] криптовалюты находятся на нашем пороге, здесь и сейчас, и их стимулирует чрезвычайный потребительский и инвесторский спрос”.

Хотя его комментарии содержали предостережение для инвесторов, председатель отметил, что недавний выход Commonwealth Bank на криптовалютный рынок, предложив пользователям своих приложений функцию торговли криптовалютами, является важным шагом в развитии криптовалютных рынков:

Тот факт, [что] крупнейший австралийский банк уже предлагает средства крипто-обработки для своих розничных клиентов, говорит о многом. Да, это всего лишь пилотный проект, но общее направление ясно. Эти дебаты больше не остаются на задворках индустрии финансовых услуг.

Интерес Австралии к блокчейн-пространству, похоже, возрос за последние месяцы. В пятницу, 19 ноября, генеральный директор банка Commonwealth Bank страны заявил, что он больше обеспокоен тем, что может упустить рост этой зарождающейся технологии, чем какими-либо предполагаемыми рисками, связанными с ее внедрением. Еще 2 ноября Сенат Австралии положительно отозвался об отрасли, похвалив криптозащитников страны за их готовность принять регулирование.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям