Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,374.60 B
  • Объем за 24Ч: $122.43 B
  • Доминирование BTC: 51.46%

Предлагаемое лицензирование австралийских бирж может подавить конкуренцию: Kraken

Управляющий директор Kraken Australia обеспокоен тем, что предлагаемый новый режим лицензирования криптовалютных бирж может привести к краху этой отрасли в Австралии.

По имеющимся данным, в ближайшие 12 месяцев в Австралии будет усилено регулирование криптовалют, однако управляющий директор Kraken Australia Джонатон Миллер считает, что жесткий крипторежим может подавить местную конкуренцию.

Комитет Сената по Австралии как технологическому и финансовому центру, возглавляемый сенатором Эндрю Брэггом, дружественным к криптовалютам, представил в прошлом месяце 12 обширных рекомендаций по регулированию индустрии цифровых активов и финтеха. Эти предложения включали новый режим лицензирования криптобирж, новые законы для регулирования децентрализованных автономных организаций (DAO), пересмотр налога на прирост капитала в децентрализованных финансах (DeFi) и др.

В эксклюзивном интервью Cointelegraph Миллер сказал, что «еще предстоит выяснить», окажут ли предложенные правила положительное или отрицательное влияние на местный сектор в будущем, отметив, что:

Мы видели другие рынки, где вводились обременительные режимы регулирования и, как вы знаете, наблюдался крах конкуренции, крах той динамики, которую мы имеем сегодня в Австралии.

«И я надеюсь, что этого не произойдет, потому что в долгосрочной перспективе это будет плохо для потребителя», — добавил он.

Согласно предлагаемым лицензиям для австралийских бирж цифровой валюты (DCE), местные фирмы должны будут соответствовать строгим требованиям «достаточности капитала, аудита и ответственного лица», чтобы получить лицензию на деятельность.

Выступая по этому вопросу, Миллер провел сравнение с Японией, утверждая, что ограниченное количество вариантов на рынке из-за строгих требований правительства к лицензированию, которые также негативно влияют на местного потребителя.

«[Kraken имеет] лицензию на рынки в Японии, это одна из немногих криптокомпаний, доступных японским пользователям. Несмотря на то, что мы активно работаем там и очень поддерживаем этот рынок, я не думаю, что это хорошо для японского народа, что в пространстве так мало возможностей для игроков», — сказал он.

Кэролайн Боулер, генеральный директор местной криптовалютной биржи BTC Markets, предложила другую точку зрения, однако, заявив Cointelegraph, что вступающий в силу крипторежим в Австралии «укрепит и сделает возможными инновации».

«В предложении, как мне кажется, было много очень перспективных моментов. В частности, речь идет о DAO, что было бы чрезвычайно инновационным с точки зрения регулирования для любой страны, любой юрисдикции, в любой точке мира», — сказала она.

Боулер заявила, что «самым большим препятствием» для фирмы при изучении возможностей расширения совместимых услуг и продуктов в прошлом году было отсутствие криптовалютного регулирования в Австралии:

Это создавало проблемы для всего бизнеса, проблемы для нашего расширения, проблемы для наших клиентов и вызывало нерешительность среди приходящих людей. Мы не могли предложить полный спектр того, что мы хотели предложить.

«А режим лицензирования, существующий в настоящее время для традиционных рынков, оказался неподходящей обувью. Мы не могли туда втиснуться», — добавила она.

Адриан Пшелозни, генеральный директор австралийской и сингапурской криптобиржи Independent Reserve (IR) повторил слова Боулера, отметив, что «плюсы регулирования значительно перевешивают любые риски».

IR стала первой австралийской криптобиржей, получившей лицензию крупного платежного учреждения в Сингапуре в начале октября. Пшелозный предположил, что регистрация компании в режиме лицензирования Валютного управления Сингапура значительно повысила легитимность IR в глазах ее потенциальных партнеров:

Я могу сказать вам, что работать в лицензированной юрисдикции гораздо лучше, чем в нелицензированной. И это потому, что это действительно меняет разговоры, которые мы ведем с партнерами, с которыми нам приходится работать.

Пшелозный подчеркнул, что «самой большой проблемой» для криптокомпаний в Австралии является возможность обеспечить хорошие банковские отношения, поскольку де-банкинг является ключевым вопросом в местном крипто-климате. Генеральный директор IR заявил, что это может перестать быть проблемой, как только местные компании смогут получить соответствующее лицензирование.

«В Сингапуре, как только мы получили лицензию, мы обнаружили, что банковские разговоры полностью изменились, и теперь банки обращаются к нам, чтобы мы стали их клиентами», — сказал он.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения