Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,182.76 B
  • Объем за 24Ч: $68.03 B
  • Доминирование BTC: 39.01%

По сообщениям, SBI планирует запустить криптофонд в Японии к декабрю

Один из руководителей SBI заявил, что компания рассмотрит возможность запуска второго криптофонда в зависимости от успеха первого.

Японский финансовый конгломерат SBI Holdings, как сообщается, планирует создать один из первых в стране фондов, предоставляющих инвесторам возможность инвестировать в криптовалюты.

Согласно сообщению Bloomberg, опубликованному в четверг, SBI планирует создать криптофонд к концу ноября и предложит жителям Японии возможность инвестировать в биткоин (BTC), эфир (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC), XRP и другие. Томоя Асакура, директор и старший исполнительный директор SBI, сказал, что компания видит возможность роста фонда до нескольких сотен миллионов долларов, при этом от инвесторов, вероятно, потребуется внести минимум 1-3 миллиона иен, или $9,093-$27,279 на момент публикации.

“Я хочу, чтобы люди держали [криптовалюты] вместе с другими активами и на собственном опыте убедились, насколько полезными они могут быть для диверсификации портфелей”, – сказал Асакура. Он добавил, что SBI рассмотрит возможность запуска второго криптофонда в зависимости от успеха первого.

Криптофонд может быть запущен на фоне того, что финансовый надзорный орган страны, Агентство по финансовым услугам, или FSA, не разрешает компаниям управлять криптоинвестиционными трастами. Регулятор также требует обязательной национальной регистрации для криптобирж и лицензирования для платформ, желающих работать в Японии.

По словам Асакуры, он будет работать над тем, чтобы показать японской общественности и FSA, что криптовалюты могут быть частью хорошо сбалансированного инвестиционного портфеля, а не “высоковолатильными и спекулятивными” активами, как считают многие. SBI уже четыре года работает над запуском криптофонда, который теперь планирует сделать с помощью “анонимного партнерства” – партнерства с инвестором, который соглашается предоставить капитал SBI, что иногда используется для фондов прямых инвестиций в Японии.

“[Люди] поймут, что мы не рекомендуем криптовалюты как инструмент для спекуляций”, – сказал Асакура.

Японские регуляторы, как сообщается, нанимают новых сотрудников для разработки более строгих глобальных правил для цифровых валют. В июле Cointelegraph сообщил, что Министерство финансов страны рассматривает возможность добавления опытных регуляторов в попытке тщательно изучить крипто- и блокчейн-индустрию во всем мире, а FSA уже создало новое подразделение для надзора за регулированием цифровых валют.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.