Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,178.79 B
  • Объем за 24Ч: $69.29 B
  • Доминирование BTC: 38.99%

По сообщениям, уровень-два Ethereum обрабатывает больше транзакций, чем Bitcoin

При средней стоимости бензина в $40 неудивительно, что платформы layer-two стремительно растут в использовании.

Согласно последним данным, протоколы масштабирования второго уровня для Ethereum в последние месяцы стремительно набирают популярность, поскольку цены на газ снова растут, и экосистема второго уровня теперь обрабатывает больше ежедневных транзакций, чем сеть Bitcoin.

Согласно данным CoinMetrics, собранным отраслевым аналитиком и основателем Week In Ethereum News Эваном Ван Нессом, в понедельник в сети Ethereum было проведено больше транзакций, чем в сети Bitcoin. Протоколы второго уровня обработали за день около 250 000 транзакций, в то время как в сети Bitcoin их было около 210 000.

Аналитик показал, что больше всех за этот период обработала компания StarkWare – около 143 000 транзакций на ряде децентрализованных финансовых (DeFi) платформ, таких как биржа dYdX и двухуровневая платформа нефунгицидных токенов Immutable X.

Arbitrum, которая в среду вышла в mainnet, провела около 56 000 транзакций. Ее недавно запущенная платформа Arbitrum One уже привлекает крупные имена в DeFi, включая Aave, Chainlink и Uniswap, которая изучает несколько вариантов второго уровня.

Optimistic Ethereum, по данным исследователя, за день совершил около 28 000 транзакций. Uniswap развернула свой протокол v3 на Optimism в июле, на нем также работает версия второго уровня торговой платформы Synthetix/Kwenta DeFi.

Ван Несс сообщил, что есть еще несколько других, составляющих остальную часть, причем львиную долю занимает децентрализованная биржа Loopring.

Биткойнеры отметили, что Ван Несс провел сравнение второго уровня Ethereum с первым уровнем Биткойна и не предоставил никакой информации о втором уровне Lightning Network Биткойна. Ван Несс ответил, что “мое впечатление, учитывая небольшое количество заблокированных криптовалют, таково, что Lightning имеет очень небольшую популярность, но я буду рад, если кто-то покажет мне данные, свидетельствующие об обратном”.

Руководитель отдела стратегии в агрегаторе технологий второго уровня Ethereum Polygon “Sanket” привел некоторые статистические данные по сети, показав, что в ней преобладали небольшие транзакции. В своем твите во вторник он заявил: “45% всех адресов, по всем их транзакциям в тот день, были меньше $1,45”.

По данным L2 Fees, Loopring остается самой экономичной платформой для перевода Эфира (ETH), стоимость которого на момент написания статьи составляла всего $0,40. Стоимость zkSync от Matter Labs примерно вдвое выше – $0,83, в то время как у Arbitrum One – $2,75, а у Optimism – $5,83 за отправку ETH на их соответствующих платформах.

Сам Эфир стоит почти $11 за простой перевод ETH, однако BitInfoCharts сообщила, что вчера средняя стоимость газа для всех типов транзакций составляла около $40.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.