Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,317.75 B
  • Объем за 24Ч: $57.41 B
  • Доминирование BTC: 42.55%

По оценкам, майнинг биткоинов составит 0,9% глобальных выбросов углерода в 2030 году

По оценкам, майнинг биткоинов составит 0,9% глобальных выбросов углерода в 2030 году
По оценкам, майнинг биткоинов составит 0,9% глобальных выбросов углерода в 2030 году

По оценкам New York Digital Investment Group, в течение следующего десятилетия на майнинг биткоина будет приходиться не более 0,4% мирового потребления электроэнергии.

Новое исследование Нью-Йоркской цифровой инвестиционной группы (NYDIG) показало, что в течение следующего десятилетия энергопотребление биткоина останется ниже 0,5% от общемирового уровня.

В этом месяце NYDIG опубликовала исследование “Bitcoin Net Zero”, в котором говорится, что энергопотребление биткоина и выбросы углекислого газа не подскочат в ближайшие годы, даже если цены на него вырастут.

В исследовании, авторами которого являются партнер Castle Island Ventures Ник Картер и основатель NYDIG Росс Стивенс, рассматриваются возможные изменения выбросов углерода в сети в будущем в зависимости от колебаний цены биткоина, сложности майнинга и потребления энергии.

Самый агрессивный прогноз исследования показал, что выбросы Биткойна все равно будут составлять крошечную долю от общемирового объема, даже если цена BTC взлетит до небес к 2030 году:

Даже в нашем самом агрессивном сценарии с высокими ценами, в котором биткоин достигает 10 триллионов долларов к 2030 году, его выбросы составляют всего 0,9 процента от общемировых, а энергозатраты – всего 0,4 процента от общемировых.

В отчете прогнозируется будущий рост майнинга биткоина на основе данных за 2020 год. Исследователи рассчитали историческое потребление электроэнергии майнерами Биткойна в зависимости от хешрейта сети и эффективности оборудования.

Авторы обнаружили, что в 2020 году биткойн потребляет 62 тераватт-часа (ТВтч) электроэнергии и производит 33 миллиона тонн выбросов углекислого газа, что составляет всего 0,04% от мирового потребления электроэнергии и 0,1% от мировых выбросов углекислого газа.

Авторы утверждают, что углеродные отходы, связанные с майнингом биткоина, были “незначительными в глобальном масштабе” в течение 2020 года.

В настоящее время майнинг BTC потребляет 101 ТВтч в год, или 0,45% мировой электроэнергии. По данным Кембриджского университета, сеть Bitcoin потребляет больше энергии, чем вся страна Филиппины.

Однако университет также обнаружил, что Биткойн потребляет меньше электроэнергии, чем все холодильники в США вместе взятые, и только 4,6% от общего количества энергии, используемой для кондиционирования воздуха в жилых помещениях по всему миру.

В отчете также делается вывод, что перспективы “декарбонизации” майнинга биткоина в будущем весьма многообещающие, и говорится следующее.

В долгосрочной перспективе интенсивность углеродных выбросов биткойна (а вместе с ней и абсолютные углеродные выбросы биткойна) будет снижаться, поскольку развитие возобновляемых источников энергии продолжается, а страны стремятся к декарбонизации своих электросетей.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям