Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,325.76 B
  • Объем за 24Ч: $91.15 B
  • Доминирование BTC: 42.26%

По данным Chainalysis, в настоящее время биткоин не является средством хеджирования инфляции

По данным Chainalysis, в настоящее время биткоин не является средством хеджирования инфляции
По данным Chainalysis, в настоящее время биткоин не является средством хеджирования инфляции

Однако отсутствие статистической корреляции между инфляцией и ценами на криптовалюты не помешало многим инвесторам рассматривать этот актив в таком ключе.

Данные аналитической компании Chainalysis, специализирующейся на анализе блокчейна, свидетельствуют о том, что биткоин (BTC), возможно, не является хеджем от инфляции, как многие полагают.

“На данный момент мы не можем показать статистически значимую корреляцию между инфляцией в США и ценами на биткоин, но мы знаем, что многие люди инвестируют в биткоин в качестве хеджа от инфляции”, – сказала глава отдела исследований Chainalysis Ким Грауэр в интервью Cointelegraph 31 августа, отвечая на вопрос о том, что она думает о текущей инфляции в США и ее влиянии на биткоин.

Инфляция в США была актуальной темой в последние год-два. Еще в июне появились сообщения о том, что инфляция в США достигла уровня, невиданного более чем за десять лет.

В других странах инфляция была намного хуже, чем в США. Например, в Венесуэле в 2019 году инфляция составила 10 000 000%. Интерес к цифровым активам рос параллельно.

“Мы также знаем, что в других странах, страдающих от более сильной инфляции или девальвации валюты, таких как Венесуэла и Нигерия, люди используют криптовалюты в качестве хранилища стоимости”, – добавил Грауэр.

В криптоиндустрии биткоин часто называют активом, хранящим стоимость, хотя с точки зрения логики такие события, как обвал цен в начале 2021 года, ставят это утверждение под сомнение.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям