Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,166.13 B
  • Объем за 24Ч: $88.67 B
  • Доминирование BTC: 38.39%

Почему набег Facebook в крипто может быть бесплодным

На прошлой неделе основные средства массовой информации гудели от новостей о том, что Facebook планирует выпустить собственный цифровой токен GlobalCoin. Это подчеркивает невежество, которое имеют крупные новостные агентства, поскольку Facebook действительно не подходит для того, что мы считаем криптовалютой.

Криптовалюта по своей природе является математически безопасной, устойчивой к разрушению одноранговой технологией, предназначенной для децентрализованной формы финансирования. Facebook находится в миллионе миль от этих концепций, так как он высоко централизован, подвергнут цензуре, небезопасен и в основном не заслуживает доверия. Любая валюта, которую монополия в социальных сетях производит самостоятельно, будет иметь теже черты.

Неправильная демография

Недавние исследования показывают, что база пользователей Facebook меняется демографически. В последнем отчете исследовательской фирмы Diar говорится о том, что попытка Facebook криптовать может быть бесплодной. Facebook столкнется с трудной борьбой на нескольких фронтах, прежде всего, начиная со стареющей базы пользователей, чьи знания о криптовалюте могут быть близки к нулю.

Платформа утратила свое доминирующее положение на молодежном рынке США, так как цифры сокращаются в пользу альтернативных социальных сетей, таких как YouTube и Snapchat. Подростки, которые его используют, вряд ли будут в финансовом положении, чтобы загружаться в стабильные монеты Facebook.

В отчете добавлено, что количество пенсионеров, которые присоединились к Facebook, удвоилось с 2012 года. В этой категории очень мало людей, которые даже знают, что такое криптовалюта, не говоря уже о технически подкованных, чтобы иметь возможность использовать ее, как указывает Diar: «Информирование 25% населения мира о существующей инфраструктуре криптовалюты, которая требует управления с помощью закрытых ключей и вопиющего напоминания о возможной окончательной потере средств, также маловероятно, поскольку это приведет к почти мгновенному провалу проекта.»

GlobalCoin: обострение беспокойства

Некоторые громкие новостные агентства сравнивают GlobalCoin с биткойнами, утверждая, что они могут стать конкурентами. Они на разных полюсах! Транзакции Биткойн не могут быть остановлены, так как цепочка блоков является неизменяемой. Facebook, как и Paypal, будет полностью контролировать любые средства, внесенные и конвертированные в свою новую монету.

Учитывая его репутацию в сфере защиты персональных данных, было бы уместно сказать, что Facebook не в состоянии заниматься крупномасштабными финансами. Diar уловил это и добавил: «Владение данными корпорациями, использующими их для получения прибыли, является лишь одним из анафем децентрализованной идеологии.»

Вас может заинтересовать: Проходят Российские государственные испытания управления городом на блокчейне

За последние год-два Facebook был замешан в скандалах, связанных с серьезными нарушениями конфиденциальности данных, нарушениями безопасности, цензурой и распространением поддельных новостей. Сколько людей здравомыслящего ума доверятся ему?»

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.