Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.29 B
  • Объем за 24Ч: $61.86 B
  • Доминирование BTC: 38.97%

Поставщик кошельков Ledger запускает криптовалютную дебетовую карту

Новая крипто-дебетовая карта поддерживает несколько ведущих цифровых активов, включая Bitcoin, Ether, XRP, Litecoin и USD Coin.

Поставщик криптовалютных кошельков и инфраструктуры Ledger представил новую дебетовую карту, которая позволяет пользователям покупать товары и услуги с помощью своих цифровых активов, что потенциально открывает путь к более широкому внедрению услуг криптоплатежей.

Карта Crypto Life, также известная как “CL”, была представлена в четверг на конференции Op3n, проводимой компанией Ledger раз в два года. Дебетовая карта связана с Ledger Live, настольным и мобильным приложением, которое позволяет пользователям Ledger покупать, обменивать и делать ставки на криптовалюты. Карта CL поддерживает несколько криптовалют, включая биткоин (BTC), эфир (ETH) и стейблкоины USD Coin (USDC) и Tether (USDT).

Держатели карт имеют возможность мгновенно конвертировать свои криптовалюты в фиатные деньги для осуществления расходов, а также получить кредитную линию, используя свои цифровые активы в качестве залога. Последний вариант дает держателям карт возможность использовать свою дебетовую карту без необходимости продавать свои криптовалюты. Пользователи также могут вносить свою зарплату и выбирать, какой процент своего дохода они хотят конвертировать в BTC и ETH.

Карта CL будет запущена в первом квартале 2022 года для пользователей в Великобритании, Франции и Германии, после чего во втором квартале начнется внедрение в США.

Выход Ledger на рынок дебетовых карт следует за стратегическим поворотом на рынок децентрализованных финансов, или DeFi. Компания, известная своими аппаратными кошельками Ledger Nano S и Nano X, в июне этого года завершила раунд частного финансирования в размере 380 миллионов долларов, в результате чего ее общая стоимость достигла 1,5 миллиарда долларов.

Платежи – это очень популярная, но недостаточно используемая сфера применения криптоэкономики. Однако, похоже, ситуация постепенно меняется, когда такие крупные игроки, как Mastercard, вошли в сферу криптоплатежей. Между тем, поставщик криптовалютных платежей BitPay недавно заключил партнерство с браузером и расширением кошелька MetaMask, чтобы предоставить платежный шлюз десяткам миллионов новых пользователей.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.