Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,326.62 B
  • Объем за 24Ч: $91.56 B
  • Доминирование BTC: 42.24%

После сообщения SEC, Coinbase отказалась от плана программы крипто-кредитования

В своем решении не выводить на рынок свой продукт Lend биржа намекнула на трудности с ясностью регулирования в криптоиндустрии.

Американская криптовалютная биржа Coinbase объявила, что не будет продолжать программу криптокредитования Lend.

В обновлении от 17 сентября к блогу, анонсировавшему программу в июне, Coinbase намекнула, что решение не выводить продукт криптокредитования на рынок связано с трудностями в нормативном регулировании криптоиндустрии. По данным биржи, “сотни тысяч клиентов со всей страны” уже подписались на Lend – программу, целью которой было предложить 4% годовой доходности по депозитам USD Coin (USDC).

Это объявление появилось менее чем через две недели после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пригрозила Coinbase судебным иском в случае запуска биржей программы Lend, которую она посчитала ценной бумагой, находящейся в ее компетенции. Главный юридический директор Coinbase Пол Грюал позже заявил, что кредитный продукт не является “инвестиционным контрактом или векселем”, и поставил под сомнение решение SEC как не имеющее разъяснений. В то время биржа заявила, что отложит запуск Lend “как минимум до октября”.

Coinbase продолжает оставаться одной из крупнейших криптобирж в мире с ежедневным объемом торгов более $6,3 млрд, по данным CoinMarketCap. В этом месяце биржа также объявила о планах привлечь $1,5 млрд в рамках размещения долговых обязательств для дальнейшего роста баланса компании.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям