Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $877.72 B
  • Объем за 24Ч: $87.66 B
  • Доминирование BTC: 36.34%

Пользователи в панике после того, как Coinbase по ошибке разослала клиентам уведомления о сбросе 2FA

Coinbase отправила электронное письмо 125 000 пользователей, ошибочно уведомив их о том, что их настройки двухфакторной аутентификации были изменены.

Клиенты ведущей американской криптовалютной биржи Coinbase провели выходные в панике после того, как биржа по ошибке разослала пользователям электронные письма с сообщением о том, что их настройки двухфакторной аутентификации (2FA) были изменены.

В пятницу Coinbase случайно отправила письмо 125 000 своих клиентов, что вызвало широкий общественный резонанс.

В воскресенье Coinbase обратилась в Twitter с извинениями за произошедший казус, заявив: «Мы нацелены на укрепление доверия и безопасности в криптосообществе, чтобы открытая финансовая система, к которой мы все стремимся, стала реальностью. Мы понимаем, что такие проблемы, как эта, могут подорвать это доверие».

Несмотря на извинения Coinbase, многие ее пользователи сообщили, что в ответ на электронное письмо приняли значительные меры, опасаясь, что их счета стали мишенью хакеров, включая изменение настроек безопасности и ликвидацию своих криптовалютных запасов.

Комментарии в социальных сетях биржи также свидетельствуют о том, что многие клиенты не могли получить доступ к приложению Coinbase в течение нескольких дней после инцидента.

«Мы будем продолжать работать над тем, чтобы вернуть доверие каждого из наших клиентов, на которых повлияли эти уведомления», — добавили в Coinbase.

Компания также объявила, что возмещает пользователям стоимость биткоина (BTC) в размере $100.

Биржа опубликовала свои извинения в сабреддите r/Coinbase в понедельник, что вызвало неоднозначную реакцию со стороны клиентов.

Участник Redditor u/CoCraic_PNW заявил, что до сих пор не получил обещанный кредит в размере $100, несмотря на то, что получил сообщение 2FA как на Coinbase, так и на Coinbase Pro, и пообещал перевести свой бизнес на другую биржу в свете этого инцидента.

Кроме того, u/Film2021 также заявил, что до сих пор не получил кредит в размере $100 BTC и в настоящее время ищет возможность перевести свои средства с Coinbase на конкурирующую биржу.

Однако не все ополчились на Coinbase: участник Redditor u/Leagance похвалил компанию за оперативное предоставление компенсации за ошибку:

«Только что получил свои $100. Спасибо Coinbase. Независимо от ситуации, было приятно знать, как быстро и легко я смогу заблокировать свой счет, если произойдет какое-то изменение 2FA».

Инцидент произошел всего через несколько дней после того, как стало известно, что тысячи недовольных клиентов заявили, что их счета Coinbase были взломаны и опустошены.

Согласно статье CNBC, опубликованной 24 августа, тысячи пользователей утверждают, что служба поддержки Coinbase не ответила на просьбы о помощи в связи с предполагаемым инцидентом.

«Интервью с клиентами Coinbase по всей стране и анализ тысяч жалоб выявили картину захвата счетов, когда пользователи видели, как деньги внезапно исчезали с их счетов, за чем следовало плохое обслуживание клиентов со стороны Coinbase, что заставляло этих пользователей чувствовать себя подвешенными и рассерженными», — пишет CNBC.

Ранее в этом месяце Coinbase объявила о новой телефонной линии поддержки для клиентов, которые считают, что их счет был взломан.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.