Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.14 B
  • Объем за 24Ч: $59.66 B
  • Доминирование BTC: 38.89%

Полиция Тайваня арестовала 14 подозреваемых в мошенничестве с более чем 100 криптоинвесторами

Бюро уголовных расследований предъявило подозреваемым обвинения в мошенничестве, отмывании денег и нарушении Закона о предотвращении организованной преступности.

Полицейское управление Тайваня арестовало 14 человек за проведение инвестиционной аферы на сумму 5,41 млн долларов США (150 млн новых тайваньских долларов), в которую за последний год было вовлечено более 100 криптовалютных инвесторов.

Следователь CIB Куо Ю-Чих сообщил, что аферой руководил местный бизнесмен по фамилии Чен, который управлял операцией через социальные сети. По имеющимся данным, Чен также руководил Azure Crypto Co, платформой, расположенной в Тайбэе, которая предлагала различные инвестиционные услуги, включая операции с криптовалютой. Он пояснил:

Чен и его сотрудники создали веб-сайты и, как утверждается, использовали фотографии красивых женщин, чтобы привлечь в основном жертв-мужчин, многие из которых были пенсионерами со значительными сбережениями.

Согласно отчету, опубликованному Taipei Times, Бюро уголовных расследований (CIB) предъявило подозреваемым обвинения в мошенничестве, отмывании денег и нарушении Закона о предотвращении организованной преступности.

По словам Куо, Чен и его команда мошенников обещали высокие доходы от криптовалют, таких как Ether (ETH), Tron (TRX) и Tether (USDT), представляясь финансовыми консультантами, специализирующимися на майнинге криптовалют.

ЦИБ начал следить за деятельностью фирмы после получения жалоб от одной из жертв, которая инвестировала почти 1,5 миллиона долларов (более 29 миллионов новотайваньских долларов). После нескольких месяцев расследования CIB провела обыск в офисе компании, а также в резиденциях Чена и его помощников.

Ссылаясь на растущее число мошенничеств по всему миру, Комиссия по ценным бумагам и биржам США опубликовала новое предупреждение для инвесторов, связанное с инвестиционными аферами.

SEC заявила, что основная причина афер и эксплойтов связана с “растущей популярностью” криптоэкосистемы. Признавая чувства инвесторов, связанные с боязнью упустить выгоду, SEC посоветовала инвесторам взвешивать риски и быть начеку, прежде чем вкладывать деньги в возможные аферы.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.