Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,119.36 B
  • Объем за 24Ч: $88.51 B
  • Доминирование BTC: 37.86%

Покупка участка в Метавселенной Decentraland: где купить и сколько стоит виртуальная земля?

Участок земли в Decentraland
Покупка недвижимости в Метавселенной

Несколько лет назад покупка виртуальной недвижимости могла показаться несколько абсурдной затеей. Теперь всё иначе: с популяризацией идеи Метавселенной, количество желающих купить участок земли в Метавселенной неумолимо растёт.

Стоит ли инвестировать в виртуальную недвижимость Метавселенных? В каких Метавселенных продают участки земли и сколько это будет стоить? Попытаемся разобраться.

Что такое Метавселенная?

Понятие Метавселенной часто объясняется как альтернативная цифровая реальности, которая сочетает в себе виртуальную реальность, дополненную реальность, и расширенную реальность, где люди могут работать, играть и просто жить.

Метавселенная – это концепция, существующая уже более трех десятилетий, однако популярность она приобрела лишь после того, как Facebook объявил о своих планах развивать свою Метавселенную.

В результате все больше и больше инвесторов изучают инвестиционные возможности в этом быстрорастущем секторе. Одна из таких возможностей – покупка виртуальной земли в Метавселенной.

Что такое виртуальная земля? 

Виртуальная земля – ​это нематериальная земля, существующая в цифровых мирах (Метавселенных). Как и физическая земля, она также продается в виде участков и может быть куплена за валюту своего виртуального пространства. Сегодня существует множество Метавселенных, которые позволяют покупать виртуальную недвижимость. Самая популярная – Decentraland.

Сколько стоит участок земли в Метавселенной?

Скажем прямо – покупка недвижимости в Метавселенной доступна не каждому. В свете растущего интереса к Метавселенной, растёт и количество криптовалютных спекулянтов, инвестирующих в виртуальную землю.

На старте Метавселенной свой участок можно приобрести по весьма демократичной цене. По мере роста популярности платформы, растёт и цена на недвижимость в ней. Например, в июне этого года участок земли в Decentraland был продан за более чем 900 000 долларов США.

Инвесторы могут использовать свои виртуальные участки земли и получать от них доход: если у вас есть виртуальная земля в Метавселенной, вы можете проводить эксклюзивные мероприятия или вечеринки и взимать плату с тех, кто хочет присутствовать.

Американский рэпер Снуп Догг купил землю под ИЖС в Метавселенной и устроил эксклюзивную вечеринку в игровом мире The Sandbox. Участникам необходимо было иметь NFT, который действовал как пропуск и давал им доступ к мероприятию.

Также инвесторы могут получать регулярный доход со своих виртуальных земель в Метавселенной. Например, вы можете построить виртуальный дом, используя NFT на своей виртуальной земле, и сдавать его в аренду. Или создате художественную галерею NFT и сдавать место для начинающих крипто-художников, чтобы те могли продемонстрировать свои работы в Метавселенной.

Как купить участок земли в Метавселенной Decentraland: пошаговое руководство.

Decentraland – это платформа виртуальной реальности на основе блокчейна, которая позволяет пользователям покупать землю, играть в игры, проводить мероприятия и взаимодействовать друг с другом различными способами.

Это самая большая виртуальная вселенная в пространстве NFT, у которой есть свои токены – MANA и LAND. Каждый участок LAND в Decentraland имеет размеры 16 на 16 метров и представлен как NFT. Количество участков земли в Decentraland ограничено 90 000, что весьма повышает их ценность. Любой желающий может купить, арендовать или продать землю в Decentraland через OpenSea или через официальную торговую площадку Decentraland.

Пошагово рассмотрим покупку участка земли в Decentraland через собственную торговую площадку платформы: 

Шаг 1. Перейдите на рынок Decentraland.

Войдите или зарегистрируйтесь на Marketplace Decentraland. После входа перейдите в раздел «Parcels and Estates». Затем нажмите «View All».

Шаг 2: Выберите земельный участок.

Просмотрите все доступные участки земли Decentraland и выберите тот, что больше всего вам подходит. Преимущество покупки земли в Decentraland прямо на рынке заключается в том, что вы можете увидеть соседние районы и оценить близость к известным локациям.

После того, как вы выбрали свой виртуальный участок земли, нажмите на него, чтобы прочитать о нем подробно. Здесь вы увидите стоимость земли в MANA, доступность и имя владельца. Нажмите «Buy», чтобы совершить покупку.

Шаг 3. Подключите свой кошелек к торговой площадке Decentraland.

Убедитесь, что ваш кошелёк подключен к учётной записи. Приобретённый участок земли (LAND) будет отправлен ​​в ваш кошелек как NFT после того, как покупка будет успешно завершена.

Если у вас нет кошелька, то советуем ваш зарегистрироваться в MetaMask или Trust Wallet. Чтобы совершить покупку, на балансе кошелька должно быть достаточно MANA или Ethereum (ETH).

Шаг 4. Подтвердите выбор виртуальной земли.

После завершения покупки вы должны подтвердить покупку земли (LAND) Decentraland в кошельке.

Сделать это можно в разделе «Collectibles» (Trust Wallet) или во вкладке «NFTs» (MetaMask).

Стоит ли покупать виртуальную недвижимость в Метавселенной?

Рынок виртуальной недвижимости в Метавселенных продолжает расширяться. Благодаря продвижению Facebook концепции Метавселенноц и интересу инвесторов, ориентированных на Web 3.0, виртуальная недвижимость может стать весьма прибыльным инвестированием с высокой доходностью, особенно для первых инвесторов.

Однако, как и в случае с любыми другими инвестициями, стоит не забывать о рисках: не следует вкладывать больше, чем вы можете позволить себе потерять.

Хотя нельзя отрицать, что рынок виртуальной недвижимости значительно вырос, это относительно новый рынок, и мы настоятельно рекомендуем каждому потенциальному инвестору проводить собственное тщательное исследование, прежде чем вкладывать средства.

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям