Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,709.54 B
  • Объем за 24Ч: $128.35 B
  • Доминирование BTC: 50.37%

Пока рано говорить об использовании криптовалют для торговли нефтью, считает Путин

Пока рано говорить об использовании криптовалют для торговли нефтью, считает Путин
Пока рано говорить об использовании криптовалют для торговли нефтью, считает Путин

Российский президент не исключил, что в какой-то момент криптовалюта станет «средством накопления».

Президент России Владимир Путин считает, что использование криптовалют для расчетов по сделкам с энергоресурсами, такими как нефть, «пока преждевременно».

Российский президент обсудил потенциальные варианты использования криптовалют в интервью CNBC в четверг после пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя».

Согласно полному тексту интервью, опубликованному на официальном сайте Кремля, Путин сказал, что частные криптовалюты «могут выступать в качестве расчетной единицы», но они «очень нестабильны».

«Криптовалютные нефтяные контракты? Пока рано об этом говорить. Это работает для перевода средств из одного места в другое, но с точки зрения торговли, особенно когда речь идет об энергоресурсах, на мой взгляд, это пока преждевременно», — заявил президент.

Далее Путин сказал, что «все развивается» и «имеет право на существование», добавив, что российское правительство внимательно следит за криптовалютным рынком. Он также не исключил, что в какой-то момент криптовалюты станут «средством накопления». «Мы видим, как этот рынок колеблется. Сегодня еще рановато», — добавил Путин.

Президент сказал, что криптовалюты «пока ничем не подкреплены». Когда Путина спросили, считает ли он криптовалютные активы главы компании Tesla Элона Маска «ничего не стоящими», он ответил отрицательно, пояснив, что рассматривает криптовалюту как расчетную единицу только в контексте торговли энергоносителями.

В ходе интервью российский президент также заявил, что доллар США «подрывает его позиции» как международного резервного актива. «Мы не заинтересованы в полном прекращении долларовых платежей, и нас пока устраивают платежи за энергоресурсы в долларах, прежде всего за нефть», — добавил он.

Новость появилась в тот момент, когда российские власти рассматривают новый закон об ограничении криптовалютных инвестиций неаккредитованными инвесторами. Ранее сообщалось, что российский центральный банк планировал замедлить транзакции на криптобиржи, чтобы защитить розничных инвесторов от «эмоциональных» покупок криптовалют.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения