Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,577.17 B
  • Объем за 24Ч: $80.12 B
  • Доминирование BTC: 50.79%

Поиск фиатной альтернативы «совершенно обоснован», говорит генеральный директор StanChart

Генеральный директор британского банка считает, что стабильные монеты, CBDC и даже NFT, скорее всего, перерастут криптовалюты.

Биткоин (BTC) и другие криптовалюты играют постоянную роль на финансовых рынках, но другие цифровые активы, такие как цифровые валюты центральных банков (CBDC) или нефиатные токены (NFT), могут превзойти криптовалюты, считает генеральный директор Standard Chartered Билл Уинтерс.

Выступая на телефонной конференции Standard Chartered, Уинтерс поддержал мнение о том, что «криптовалюты останутся», и сказал, что нефиатные валюты могут сыграть свою роль, учитывая опасения по поводу инфляции.

«В целом, мы пережили длительный период низкой инфляции, и центральные банки экспериментируют на неизведанной территории с очень, очень свободной монетарной политикой, — сказал Уинтерс, добавив:

Совершенно разумно, что люди хотят иметь альтернативу фиатной валюте.

Хотя споры о том, являются ли полностью децентрализованные криптовалюты более выгодными, чем управляемые криптовалюты, продолжаются, Уинтерс считает, что последнее слово останется за рынком. «Если эти инструменты будут играть определенную роль на рынке, то и мы будем поддерживать их, всегда соблюдая регулятивные ограничения», — добавил он.

Банк Уинтерса известен своим позитивным подходом к криптовалютам и цифровым активам. В прошлом месяце Standard Chartered присоединился к Совету патронов Global Digital Finance (GDF) — членскому органу индустрии криптовалют и цифровых финансов. Как сообщает Cointelegraph, в качестве члена GDF банк будет помогать взаимодействовать с международными регуляторами, законодателями и другими представителями отрасли, отстаивая интересы цифровых активов.

Сообщается, что британский банк также планирует запустить криптовалютную биржу. В июньском отчете утверждалось, что Standard Chartered сотрудничает с владельцем гонконгской биржи BC Technology Group для запуска платформы для институционального рынка Великобритании и Европы.

Недавно Орландо Браво, соучредитель многомиллиардной частной инвестиционной компании Thoma Bravo, выразил уверенность в криптовалютах, сказав: «Криптовалюты — это просто отличная система. Она без трения. Она децентрализована. И молодые люди хотят иметь свою собственную финансовую систему. Так что она останется».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения