Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $962.90 B
  • Объем за 24Ч: $46.82 B
  • Доминирование BTC: 38.07%

Платежи в биткоинах снижаются на фоне роста других криптовалют

Платежи в биткоинах снижаются на фоне роста других криптовалют
Платежи в биткоинах снижаются на фоне роста других криптовалют

В 2021 году использование биткойна торговцами, использующими BitPay, снизится примерно до 65%, по сравнению с 92% в 2020 году.

BitPay Inc., один из самых известных в мире процессоров криптоплатежей, за последний год отметил изменение типа цифровых активов, используемых для покупок, согласно отчету Bloomberg.

По данным BitPay, использование биткоина (BTC) на предприятиях, использующих ее платежную систему, снизилось в прошлом году примерно до 65% обработанных транзакций, по сравнению с 92% в 2020 году. Наряду с этим изменением, Ether (ETH) составил 15% всех транзакций, в то время как другие валюты, такие как Litecoin (LTC) и Dash, увеличили свою долю.

Предприятия стали чаще использовать стейблкоины для трансграничных платежей с ноября, когда стоимость криптовалют снизилась. Потребители также начали использовать стабильные монеты, поскольку их стоимость постоянна, что приводит к меньшему риску на печально известном нестабильном криптовалютном рынке, говорится в отчете.

Рост популярности стейблкоинов отчасти способствовал использованию альтернативных монет для платежей. Dogecoin (DOGE), например, стал известен в прошлом году благодаря своим последователям, таким как генеральный директор Tesla Илон Маск, который в пятницу объявил, что DOGE можно использовать для покупки товаров, связанных с Tesla.

Тенденция свидетельствует о том, что физические лица держат биткойн, а не тратят его. В 2021 году цены на биткоин выросли на 60%, несмотря на волатильность четвертого квартала. По данным BitPay, большинство криптовалютных транзакций в прошлом году пришлось на предметы роскоши, такие как ювелирные изделия, часы и автомобили.

По словам Стивена Пэра, генерального директора BitPay, объемы транзакций для дорогих товаров выросли на 31% в 2021 году по сравнению с 9% в 2020 году. В 2021 году объем платежей вырос на 57% по всем направлениям.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.