Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,299.36 B
  • Объем за 24Ч: $84.39 B
  • Доминирование BTC: 42.65%

Перуанский стейблкоин запускается на блокчейне Stellar

Перуанский стейблкоин запускается на блокчейне Stellar
Перуанский стейблкоин запускается на блокчейне Stellar

Anclap рассчитывает запустить еще две стабильные монеты на базе Stellar для Чили и Колумбии позднее в этом году.

По сообщению Cointelegraph en Español, латиноамериканская компания Anclap расширяет свою сеть стабильных монет на базе Stellar, запуская новый стейблкоин в Перу.

Привязанный к официальной фиатной валюте Перу, перуанскому солу (PEN), новый стейблкоин предназначен для осуществления мгновенных транзакций в сети Anclap, включая конвертацию в другие фиатные валюты, а также “любые другие цифровые активы”, объявила компания в субботу.

Называемый “цифровой sol”, стейблкоин, как утверждается, на 100% обеспечен местной фиатной валютой и доступен в сети Stellar для интеграции в любую платформу.

Согласно объявлению, цифровой sol уже доступен для покупки с нескольких цифровых кошельков, а также для обмена на иностранные валюты, такие как аргентинское песо, бразильский реал, доллар США и евро.

“Цифровой sol открывает границы перуанского рынка, позволяя местным жителям и компаниям отправлять и получать платежи, обмениваться ценностями с любым другим человеком в мире во всех видах валют, в считанные минуты и по очень низкой цене”, – сказал соучредитель Anclap Иван Мудрый.

Цифровая соль – это последний стабильный токен на базе Stellar, присоединившийся к экосистеме стабильных токенов Anclap после того, как компания начала работу над стабильным токеном с привязкой к аргентинскому песо в январе 2020 года. “Аргентина и Перу в настоящее время подключены к сети Stellar Network, используя свои соответствующие стабильные монеты”, – отметила Anclap в сообщении в блоге в пятницу.

Компания рассчитывает запустить еще стабильные монеты для колумбийского песо и чилийского песо в октябре и ноябре 2021 года соответственно. Другие стабильные монеты, такие как цифровой мексиканский песо и цифровой бразильский реал, все еще находятся в стадии разработки, говорится на сайте Anclap.

Anclap работает над своей цифровой платежной сетью на основе Stellar с 2017 года, поставив перед собой задачу устранить дорогостоящие и медленные банковские операции.

“Это не просто новая страна со своим стейблкоином, это миллионы граждан, которые теперь имеют доступ к новым финансовым возможностям, чтобы построить лучшее будущее для себя”, – отметил Anclap в своем Твиттере по поводу запуска цифрового сола.

Запуск цифрового sol происходит на фоне массивного роста рынка частных стабильных монет: общая стоимость стабильных монет выросла с $37 млрд в январе до почти $130 млрд в конце сентября 2021 года. Параболический рост рынка стабильных монет привлек повышенное внимание со стороны глобальных регуляторов, и многие юрисдикции по всему миру планируют ужесточить регулирование стабильных монет.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям