Neovesting.com

Пенсионный фонд выделяет 25 миллионов долларов на биткойн и эфир для техасских пожарных

Фонд отвечает за выплаты более чем 6 600 действующим и вышедшим на пенсию пожарным, а также пережившим их членам семей.

Пенсионный фонд для пожарных в Хьюстоне направил часть своего портфеля объемом $4 млрд на криптовалюты.

Согласно опубликованному в четверг отчету Bloomberg, Хьюстонский фонд помощи пожарным и пенсионный фонд использовал New York Digital Investment Group, или NYDIG, для покупки $25 млн в биткоине (BTC) и эфире (ETH). Публичные данные, полученные через офис контролера штата Техас, показывают, что по состоянию на июнь 2020 года общий объем чистых активов пенсионного фонда составлял более 4,1 млрд долларов США, что означает, что группа выделила примерно 0,6% своего портфеля на цифровые активы.

«Мы изучали этот класс активов как класс активов для добавления в наш инвестиционный портфель в течение довольно долгого времени», — сказал главный инвестиционный директор фонда Аджит Сингх. «Это стало классом активов, который мы больше не могли игнорировать».

Он добавил:

По мере того, как будет происходить все больше и больше институциональных внедрений, будет развиваться динамика спроса и предложения. А наличие физических активов — реальных токенов — дает нам в будущем возможность получения дохода.

Фонд отвечает за выплаты более чем 6 600 действующим и вышедшим на пенсию пожарным, а также пережившим их членам семей. По данным группы, более половины фонда инвестировано в обыкновенные и частные акции, а также включает в себя отечественные акции, международные акции, облигации, наличные деньги и недвижимость.

В июне поставщик пенсионных планов ForUsAll предоставил своим клиентам возможность инвестировать до 5% активов портфеля в криптовалюты, заявив, что граждане Соединенных Штатов могут оказаться в «невыгодном положении», если им не будет предоставлена возможность доступа к криптоактивам в их пенсионных планах. Ранее в этом году компания Grayscale также сообщила, что наблюдала активное инвестирование пенсионных фондов и эндаументов в свои фонды с криптовалютами.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения