Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $854.79 B
  • Объем за 24Ч: $46.51 B
  • Доминирование BTC: 36.45%

Пенсионеры в Сальвадоре протестуют против принятия биткоина

Пенсионеры и ветераны в Сальвадоре обеспокоены тем, что правительство начнет выплачивать им пенсии в биткоинах вместо американских долларов.

На фоне подготовки Сальвадора к официальному введению в действие Закона о биткоинах в начале сентября, сальвадорцы вышли на улицы в знак протеста против принятия биткоина (BTC) в качестве официальной валюты.

Сальвадорские анти-биткойнеры выразили недовольство в связи с планами правительства принять биткойн в качестве законного платежного средства. В прошлую пятницу сотни протестующих прошли маршем по столице страны, Сан-Сальвадору, сообщает телеканал Euronews.

Демонстранты, среди которых были пенсионеры, ветераны, пенсионеры по инвалидности и рабочие, выразили свою обеспокоенность нестабильной ценой биткоина. Собравшиеся опасались, что правительство начнет выплачивать им пенсии в биткойнах вместо доллара США.

«Мы знаем, что эта монета сильно колеблется. Ее стоимость меняется от секунды к секунде, и мы не сможем ее контролировать», — сказал Стэнли Кинтерос, член профсоюза работников Верховного суда. Сальвадорцы также выразили обеспокоенность по поводу отсутствия знаний и понимания технологии, необходимой для использования таких криптовалют, как биткоин. Протестующие держали плакаты «Мы не хотим биткойн» и «Нет отмыванию коррупционных денег».

Согласно местным сообщениям, последние анти-биткоин протесты в Сальвадоре, очевидно, были частью более широкой оппозиционной кампании местных ветеранов, протестовавших в пятницу против низких пенсий. Как сообщается, некоторые протестующие требовали повышения пенсии со 100 до 300 долларов.

Последние анти-биткойн протесты в Сальвадоре последовали за растущим скептицизмом в отношении перехода страны на биткойн. На прошлой неделе Сальвадорская ассоциация международных грузовых перевозчиков, как сообщается, инициировала анти-биткойн протесты, требуя от правительства пересмотреть вопрос об обязательном принятии биткойна в Сальвадоре.

Как ранее сообщал Cointelegraph, президент Сальвадора Найиб Букеле в начале июня объявил о принятии биткоина в качестве законного платежного средства наряду с долларом США. Позднее законопроект прошел Законодательное собрание страны и должен вступить в силу 7 сентября. На прошлой неделе президент пояснил, что сальвадорцы могут не использовать биткойн, заявив:

Что делать, если кто-то не хочет использовать Биткойн? Не скачивайте приложение Chivo и продолжайте жить своей обычной жизнью. Никто не собирается брать ваши доллары. Кто-то всегда может встать в очередь в Western Union и заплатить комиссию.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.