Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,323.19 B
  • Объем за 24Ч: $90.38 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

Пауэлл не намерен запрещать биткоин или криптовалюты

Пауэлл не намерен запрещать биткоин или криптовалюты
Пауэлл не намерен запрещать биткоин или криптовалюты

В четверг Пауэлл дал показания перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей по вопросам, связанным с экономикой и пандемией Ковид-19.

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл считает, что федеральному правительству необходимо регулировать криптовалютный рынок, но что полный запрет на биткоин (BTC) и другие цифровые активы не рассматривается.

Отвечая на вопрос представителя республиканцев Теда Бадда из Северной Каролины, Пауэлл пояснил, что запрет цифровых активов по китайскому образцу не является тем, что он рассматривает. Вопрос представителя Бадда прозвучал в ответ на то, что Пауэлл выразил сомнение в нормативном статусе стейблкоинов и в том, что центральный банк продолжает обсуждать так называемый “цифровой доллар”. (По мнению Пауэлла, цифровая валюта центрального банка, или CBDC, могла бы выполнять многие функции стабильных монет и криптовалют, но без регулятивного риска).

“Стабильные монеты похожи на фонды денежного рынка [и] на банковские депозиты, но они в какой-то степени находятся за пределами периметра регулирования, и целесообразно, чтобы они регулировались”, – сказал он. “Та же деятельность, то же регулирование”.

Цифровая валюта центрального банка уже некоторое время находится на радаре ФРС, но политики пока не определились, стоит ли продолжать этот проект. Тем временем, центральный банк заказал несколько исследовательских отчетов о преимуществах и потенциальных препятствиях для выпуска CBDC.

Пауэлл руководит работой Федерального комитета по открытым рынкам центрального банка, который отвечает за формирование денежно-кредитной политики США. Ранее в этом месяце Комитет решил оставить существующие программы стимулирования без изменений, но заявил, что программа покупки облигаций, вызванная пандемией, возможно, скоро будет свернута. Это предупреждение, похоже, оказало некоторое понижательное давление на рисковые активы, к которым относятся акции и криптовалюты.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям