Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,748.72 B
  • Объем за 24Ч: $139.94 B
  • Доминирование BTC: 38.94%

Палау сотрудничает с Ripple в создании климатически безопасной национальной цифровой валюты

Палау сотрудничает с Ripple в создании климатически безопасной национальной цифровой валюты
Палау сотрудничает с Ripple в создании климатически безопасной национальной цифровой валюты

Партнерство поможет Палау быть климатически безопасным и одновременно усовершенствовать технологии трансграничных платежей и цифровых валют.

Ripple, цифровая платежная сеть, заключила партнерство с Республикой Палау, чтобы помочь тихоокеанскому островному государству разработать собственную цифровую валюту.

Первоначально партнерство будет направлено на разработку цифровой валюты, обеспеченной долларами США, для облегчения трансграничных платежей в стране. Согласно заявлению Ripple, “сотрудничество может привести к созданию первого в мире национального стейблкоина, поддерживаемого правительством, в первой половине 2022 года”.

Ripple предположил, что национальная цифровая валюта не обязательно будет просто еще одной CBDC.

“Ripple предоставит Палау техническую, деловую, дизайнерскую и политическую поддержку. В то же время, изучение возможности создания стабильной валюты, обеспеченной долларами США, и связанных с ней вариантов использования – например, корпоративного реестра – на базе XRP Ledger может стать жизнеспособной альтернативой цифровым валютам центральных банков (CBDC) для таких стран, как Палау”.

Президент Палау Суангел Уиппс младший сказал, что национальная цифровая валюта “обеспечит гражданам Палау более широкий финансовый доступ”.

Будучи островным государством, Палау особенно уязвима к некоторым последствиям изменения климата, и компания Ripple заявила, что это одна из причин, по которой она была выбрана для этой работы. Компания заявила, что XRP Ledger является “углеродно-нейтральной и в 120 000 раз более энергоэффективной, чем блокчейн Proof-of-Work”.

“Мы рады сотрудничать с Палау для достижения финансовой и климатической цели”, – сказал Джеймс Уоллис, вице-президент Ripple по взаимодействию с центральными банками.

У нас есть прекрасная возможность объединить наши технологии и опыт с уникальными особенностями Палау, чтобы оказать реальное экономическое и социальное воздействие на страну.

Компания Ripple не чужда климатическим и экологическим соображениям. В феврале этого года компания объявила о своей цели стать углеродно-нетто-нулевой к 2030 году, начав с того, чтобы сделать XRP углеродно-нетто-нулевым с помощью инструмента EW Zero.

EW Zero – это решение с открытым исходным кодом от Energy Web, которое позволяет предприятиям приобретать токенизированные возобновляемые источники энергии, чтобы помочь им стать углеродно-нетто-нейтральными. Ripple также возглавил раунд финансирования в размере 44 миллионов долларов для финтех-провайдера Nelnet Renewable Energy, чтобы помочь финансировать экологически сознательные инициативы по всей территории США.

Компания Ripple была занята тем, что доводила до конца свое дело с Комиссией по ценным бумагам и биржам США по поводу того, были ли токены XRP выпущены как незарегистрированные ценные бумаги в 2013 году. Брэд Гарлингхаус недавно заявил, что, по его мнению, дело достигло значительного прогресса и будет завершено в 2022 году.

В настоящее время XRP торгуется по цене около $1,05. Это на 0,42% выше на этой неделе, но за ноябрь он упал на 5,47%.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям