Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,166.13 B
  • Объем за 24Ч: $88.67 B
  • Доминирование BTC: 38.39%

Пакистанский блокчейн-рынок завершил привлечение рекордных $30 млн.

С общим объемом финансирования в 37,8 млн долларов США на сегодняшний день Bazaar Technologies входит в число самых капитализированных стартапов Пакистана.

Пакистанская торговая площадка Bazaar Technologies, работающая на блокчейне, привлекла 30 миллионов долларов в рамках крупнейшего на сегодняшний день раунда серии А в стране.

Bazaar объявил о закрытии своего последнего привлечения 24 августа, сообщив, что раунд финансирования возглавили Defy Partners из Кремниевой долины и Wavemaker Partners из Сингапура.

В раунде также приняли участие десятки других инвесторов, включая Endeavor, LinkedIn, японский Saison Capital, а также существующие инвесторы Indus Valley Capital и Alter Global.

Bazaar утверждает, что является ведущей платформой B2B рынка для мелких торговцев в Пакистане, обслуживая 750 000 торговцев в 400 городах и деревнях. Многие из пользователей Bazaar – это небольшие продуктовые магазины “мама и папа” (местные магазины известны как “кирьяна”), которые используют платформу для закупки товаров у поставщиков.

Последний раунд финансирования Bazaar довел общий объем финансирования компании до 37,8 млн долларов США, после проведения посевного раунда в размере 6,5 млн долларов США в январе этого года и предварительного посевного раунда в размере 1,3 млн долларов США в июне 2020 года.

Компания Bazaar была основана Саадом Джангдой и Хамзой Джаваидом в 2019 году. Джанга ранее работал менеджером по продуктам в местной дочерней компании Uber, Careem, в то время как Джавайд работал в консалтинговой фирме по управлению McKinsey.

В последние месяцы правительство Пакистана предприняло шаги по разработке более разрешительного регулятивного аппарата для криптовалютного сектора страны.

В ноябре Комиссия по ценным бумагам и биржам Пакистана опубликовала консультационный документ, в котором рассматриваются преимущества криптоактивов и токенизации. В документе также приветствовались отзывы представителей отрасли о том, как следует разрабатывать местные нормативные акты.

В марте пакистанская провинция Хайбер-Пахтунхва объявила, что на ее территории будут размещены две фермы для добычи криптовалют на гидроэлектростанциях в рамках пилотного проекта по майнингу, финансируемого государством.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.