Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,317.23 B
  • Объем за 24Ч: $56.95 B
  • Доминирование BTC: 42.54%

Отчет Nvidia за третий квартал показывает резкое снижение продаж чипов для майнинга криптовалют

Ожидается, что в четвертом квартале продажи продуктов Nvidia для майнинга криптовалют снизятся до “очень незначительного уровня”.

Хотя стоимость цифровых валют стремительно росла в течение года, компания Nvidia не получила значительной прибыли от своей линейки процессоров для майнинга криптовалют (CMP).

Согласно отчету Nvidia за третий финансовый квартал, в последнем квартале продажи CMP упали на 60% последовательно, а в четвертом квартале ожидается еще большее падение продаж этой линейки.

В своем квартальном финансовом отчете Nvidia сообщила, что продажи CMP упали с $266 млн во втором квартале до $105 млн в третьем квартале, который закончился в октябре.

Nvidia утверждает, что за все время существования продукта она получила доход в размере 526 миллионов долларов, что составляет примерно 3% от общего дохода в 19,27 миллиарда долларов за тот же период. Общий доход компании был почти полностью обусловлен продажами игрового оборудования, оборудования для центров обработки данных и профессиональной визуализации.

Прошлый квартал не отличался от предыдущего в плане доходов от продаж CMP. Как сообщает Cointelegraph, Nvidia превзошла ожидания Уолл-стрит, получив более 6,5 млрд долларов прибыли. Тем не менее, ей не удалось достичь целевого показателя прибыльности линии GPU для майнинга криптовалют на второй квартал 2021 года.

Во время телефонного разговора о доходах за первый квартал главный финансовый директор Nvidia Колетт Кресс прогнозировала доход в размере 400 млн долларов для линейки процессоров компании для майнинга криптовалют во втором квартале. Во втором квартале Nvidia продала CMP на сумму $266 млн, не достигнув своей цели на треть.

Хотя CMP еще не набрал значительных оборотов, прибыль Nvidia не пострадала. В этом году ее стоимость выросла почти на 123%. Общий объем продаж вырос на 50% по сравнению с прошлым годом, а за один квартал было получено $3,2 млрд. за счет продажи видеокарт геймерам и сборщикам ПК, согласно опубликованному в среду отчету о доходах компании.

Тем не менее, компания утверждает, что не может быть уверена в том, что рост продаж видеокарт не связан с криптовалютным рынком. Во время телефонного разговора с аналитиками в среду Кресс сказал: “Наши графические процессоры способны добывать криптовалюту, хотя у нас нет данных о том, насколько это влияет на общий спрос на графические процессоры”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям