Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $852.14 B
  • Объем за 24Ч: $44.80 B
  • Доминирование BTC: 36.45%

Опрос показал, что британцы обеспокоены перспективой цифрового фунта стерлингов

В ходе недавнего опроса взрослые британцы выразили опасения по поводу неприкосновенности личной жизни и государственного вмешательства в связи с перспективой создания цифровой валюты, поддерживаемой государством.

Результаты недавнего исследования, проведенного компанией Redfield & Wilton Strategies по заказу Politico, свидетельствуют о том, что большинство взрослого населения Великобритании испытывает сильные опасения по поводу выпуска Банком Англии (BOE) центральной банковской цифровой валюты (CBDC).

2 500 взрослых британцев, опрошенных в ходе исследования в начале августа, выразили сомнения и опасения по поводу присущих обществу преимуществ эмиссии CBDC Банком Англии.

Согласно полученным данным, 30% участников считают, что CBDC «бриткойн» «скорее навредит, чем принесет пользу Великобритании», 24% считают, что он может принести пользу, а остальные 46% не определились.

Более глубокий анализ конкретных опасений по поводу цифровой валюты показал, что 73% участников были бы «обеспокоены угрозой взломов и кибератак, 70% — конфиденциальностью пользователей, 62% — тем, что правительство может конфисковать их деньги, и 45% — влиянием на окружающую среду».

Если эта инициатива преодолеет препятствия на пути к общественному принятию и будет реализована в масштабах всей страны, это будет первый случай выпуска цифровой валюты центральным банком Великобритании.

Великобритания изучает концепцию CBDC в течение последних нескольких лет. В апреле Казначейство Ее Величества и Банк Англии совместно запустили предварительную целевую группу, призванную изучить проблемы «проектирования, внедрения и эксплуатации», связанные с CBDC.

Том Маттон, руководитель отдела финтеха в BOE, является инициатором создания CBDC в будущем и недавно поделился своим мнением о преимуществах внедрения, начиная с «конкуренции и разнообразия в платежах, и заканчивая возможностями для продвижения финансовой доступности и защиты конфиденциальности».

Еще в июне канцлер казначейства Риши Сунак пообещал «широкий набор реформ финансовых услуг» в течение следующих нескольких лет, при этом CBDC занимает первое место в списке приоритетов.

В ответ на подготовленный Банком Англии в 2020 году документ для обсуждения перспектив создания CBDC респонденты, среди которых были технологические и финтех-компании, частные лица, платежные фирмы и другие, выделили четыре ключевые темы.

Они заключались в том, что «сценарий использования» для CBDC нуждается в дальнейшей разработке и более четком формулировании; CBDC должен поддерживать финансовую доступность и защищать конфиденциальность; принципы проектирования Банка Англии являются всеобъемлющими, но трудновыполнимыми; и функциональные возможности считаются решающими, включая автономные платежи.

По итогам дискуссионного документа Маттон сделал вывод, что «практически все согласны с тем, что плюсы и минусы должны быть изучены более глубоко, необходимо широкое участие в процессе сбора доказательств и открытые консультации, прежде чем делать какие-либо выводы».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.