Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,323.22 B
  • Объем за 24Ч: $91.22 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

Операции с биткоинами “сродни бартеру”, говорит глава Банка Мексики

Губернатор Диас де Леон сказал, что биткойн похож на “измерение драгоценных металлов” по сравнению с фиатными деньгами центрального банка.

Управляющий Банка Мексики Алехандро Диас де Леон отверг позицию биткойна (BTC) как надежного законного платежного средства, назвав волатильность цен основным препятствием на пути к полноценному внедрению.

Диас де Леон сказал в интервью Reuters, что положение Биткойна в сегодняшней финансовой системе напоминает “измерение драгоценных металлов” по сравнению с фиатными деньгами центрального банка.

В резком контрасте с принятием биткоина в Сальвадоре, который требует от предприятий принимать платежи в биткоине, глава центрального банка Мексики поставил под сомнение положение биткоина как жизнеспособного законного платежного средства:

Если кто-то получает биткоин в обмен на товар или услугу, мы считаем, что (транзакция) больше похожа на бартер, потому что этот человек обменивает товар на товар, но не деньги на товар.

Диас де Леон также подчеркнул присущий риск ежедневной волатильности цен при работе с криптовалютами. По совпадению, правительство Сальвадора стало свидетелем этого риска всего через день после признания биткоина законным платежным средством и покупки своих первых 200 BTC на сумму $10,4 млн на момент покупки.

Воспользовавшись ситуацией, президент Сальвадора Найиб Букеле объявил о покупке еще большего количества Биткойна во время падения, в результате чего общий объем его активов составил 550 BTC. По словам Букеле, этот шаг сэкономил его администрации “миллион в печатной бумаге”.

Управляющий центральным банком Мексики указал на необходимость надежности в плане осуществления платежей и их стоимости, заявив: “Люди не хотят, чтобы их покупательная способность, их зарплата росла или падала на 10% от одного дня к другому. Вы не хотите такой волатильности покупательной способности. В этом смысле, это не очень хорошая гарантия ценности”.

Как сообщал Cointelegraph 28 июня, власти министерства финансов Мексики выпустили предупреждение против институциональных предложений, связанных с цифровыми валютами, подчеркнув риски, связанные с платежами и колебаниями стоимости.

Регуляторы также заявили, что ни одно финансовое учреждение в стране не имеет права “проводить и предлагать общественности операции с виртуальными активами”, включая биткоин, эфир (ETH) и XRP.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям