Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,720.16 B
  • Объем за 24Ч: $197.73 B
  • Доминирование BTC: 50.38%

Операторы центров обработки данных «без проблем» справляются с новым российским репрессиями в отношении криптовалют

Операторы центров обработки данных “без проблем” справляются с новым российским репрессиями в отношении криптовалют
Операторы центров обработки данных “без проблем” справляются с новым российским репрессиями в отношении криптовалют

Пока Россия работает над тем, чтобы «более четко запретить использование криптовалюты», крупнейшие операторы дата-центров страны не особо беспокоятся.

Компания BitRiver, крупнейший в России поставщик услуг по размещению криптовалютных майнингов, вряд ли пострадает от нового репрессионного закона Банка России, по словам генерального директора компании.

В среду российский центральный банк объявил, что ведомство начало работать с местными банками, чтобы замедлить платежи криптовалютным биржам.

Сергей Швецов, первый заместитель председателя Банка России, по сообщениям, сказал, что регулятор сейчас рассматривает возможность внесения поправок в закон, чтобы «более четко запретить использование криптовалюты» и ввести дополнительную административную и уголовную ответственность.

Хотя Швецов не уточнил, какие именно криптовалютные транзакции будут ограничены в рамках новой регуляторной рестрикции, чиновник отметил, что банк хочет прекратить платежи криптовалютным биржам, чтобы защитить клиентов от «эмоциональных» покупок криптовалют.

Основатель и генеральный директор BitRiver Игорь Рунец сообщил Cointelegraph, что новые ограничения, планируемые российским центральным банком, вряд ли затронут кого-либо из его клиентов, поскольку компания не занимается майнингом криптовалют, а скорее предоставляет дата-центры для иностранных компаний.

«Мы не отправляем криптовалюту на биржи, у нас нет собственного оборудования, и этот шаг банка не повлияет на наших клиентов, поскольку они работают в иностранных юрисдикциях», — отметил Рунец.

По словам Рунец, BitRiver давно ожидала жесткой криптополитики со стороны российского правительства и рекомендовала своим российским клиентам использовать криптоданные BitRiver, создав иностранную компанию. «Сейчас у нас нет никаких проблем», — сказал Рунец.

«Время от времени мы слышим, что клиенты хотят создать компанию в России, чтобы удобнее было доставлять оборудование из-за рубежа. Но даже для них Банк России не особо беспокоится, поскольку криптовалюта не поступает на счет российской компании», — добавил он.

Новые антикриптовалютные меры Банка России появились спустя несколько месяцев после того, как в январе в стране был принят основной закон о криптовалютах «О цифровых финансовых активах».

По мнению Никиты Сошникова, бывшего старшего юриста Deloitte CIS, репрессии со стороны центрального банка являются частью попытки противопоставить частные криптовалюты цифровому рублю, проекту цифровых валют центрального банка страны. В понедельник Банк России официально подтвердил планы по запуску ЦБДЦ до 2030 года в качестве одного из ключевых проектов цифровизации страны.

«Я ожидаю новых официальных документов и законодательных предложений, где «разрешенные» операции с цифровым рублем будут противопоставлены «незаконным» криптооперациям», — сказал Сошников.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения