Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $890.16 B
  • Объем за 24Ч: $53.35 B
  • Доминирование BTC: 36.51%

Опасения по поводу конфиденциальности данных растут, и блокчейн является решением этой проблемы

Децентрализованное будущее, в основе которого лежит Веб 3.0 и блокчейн, обеспечит лучшие практики в области конфиденциальности и защиты данных пользователей.

Современные потребители готовы обменять свои данные на персонализацию, но при этом испытывают быстро растущую озабоченность по поводу конфиденциальности данных. По результатам опроса, проведенного компанией Entrust, специализирующейся на цифровой безопасности и выдаче учетных данных, только 21% респондентов доверяют известным мировым брендам в вопросах обеспечения безопасности их личной информации.

По мере того, как давление на Big Tech по поводу конфиденциальности данных усиливается, эти компании начинают делать значительные инвестиции в решения по обеспечению безопасности.

Нормативные акты во всем мире быстро развиваются
В прошлом году, когда все больше и больше людей проводили время дома из-за блокировок COVID-19, использование Интернета возросло. А с ростом пользования росла и осведомленность потребителей о том, как данные могут быть использованы или неправильно использованы. Например, недавний опрос компании Startpage, поисковой системы, ориентированной на конфиденциальность, показал, что 62% американцев стали лучше понимать, как их данные используются в Интернете, включая нацеливание рекламы на основе истории просмотров и местоположения.

В связи с растущей озабоченностью тем, как компании собирают данные, в США и за рубежом быстро развиваются новые законы, направленные на решение этих проблем. В 2016 году Европейский союз принял Общее положение о защите данных. Два года спустя Калифорния подписала закон о защите частной жизни потребителей, который стал самым сильным в истории законодательством о защите частной жизни на уровне штата. С тех пор Вирджиния — единственный штат США, который успешно принял комплексный законопроект — Закон Вирджинии о защите потребительских данных.

Поскольку все больше штатов стремятся добавить законы о защите конфиденциальности данных потребителей, очевидно, что мнения и политика пользователей меняются. Тем не менее, конфиденциальность данных и способы их защиты невероятно сложны, и эти беззубые законопроекты могут иметь обратный эффект — дать потребителям уверенность в том, что их данные защищены, хотя на самом деле это зачастую не так.

Компании будут инвестировать в технологии обеспечения конфиденциальности и безопасности
Когда начался 2020 год, миллионы людей перенесли свою жизнь в интернет — ходили в школу дистанционно и посещали виртуальные часы счастья, подвергая все больше личных данных почти не регулируемому интернету. Люди не только включили сбор данных в свою повседневную жизнь, но и поверили, что отслеживание местоположения может принести пользу общественному здоровью.

Благодаря COVID-19 обнажилась вся глубина наших недостатков в области обмена данными. По мере продвижения вперед все должны повышать осведомленность и продвигать лучшие практики в области конфиденциальности и защиты данных.

Возможно ли решение?
Поскольку ожидания потребителей продолжают стимулировать пристальное внимание к конфиденциальности, есть возможность стать лидером в этой развивающейся области, но с новыми участниками, готовыми выйти на рынок, эта возможность продлится недолго. По данным Crunchbase, в прошлом году инвесторы вложили 7,8 млрд долларов в компании, занимающиеся кибербезопасностью, что на 22% больше, чем в 2019-2020 годах, а в этом году эта цифра еще больше — всего за шесть месяцев она превысила отметку в 9 млрд долларов.

В связи с тем, что владение данными стоит на первом месте, давайте посмотрим на стартапы, прокладывающие путь в мир после пандемии. От очистки персональных данных до программного обеспечения, ориентированного на бизнес и призванного помочь компаниям соблюдать закон, эти пять стартапов помогают пользователям вернуть контроль и право собственности.

OpenMined — это сообщество с открытым исходным кодом, и компания видит свою цель в том, чтобы сделать мир более защищенным от посягательств на частную жизнь, снизив барьер для входа в частные технологии ИИ. Ее миссия заключается в создании доступной экосистемы инструментов и образования в области конфиденциальности, что она делает путем расширения популярных библиотек, таких как PyTorch, с помощью передовых методов криптографии и дифференциальной конфиденциальности. Компания утверждает, что с помощью ее услуг люди и организации могут размещать частные наборы данных, позволяя специалистам по исследованию данных обучать или запрашивать данные, которые они «не видят». Владельцы данных сохраняют полный контроль — данные никогда не копируются, не перемещаются и не передаются.

Anjuna обеспечивает защиту аппаратного уровня для данных, приложений и рабочих нагрузок, практически устраняя незащищенность данных. По словам команды, она гарантирует, что приложения будут работать независимо от инфраструктуры, упрощая работу и обеспечивая безопасность данных. Программное обеспечение позволяет ИТ-специалистам «поднимать и перемещать» приложения и данные в аппаратно зашифрованные пределы безопасного анклава, защищая их от вредоносного программного обеспечения, инсайдеров и недобросовестных лиц.

Fortanix защищает конфиденциальные данные в публичных, гибридных, мультиоблачных и частных облачных средах, позволяя клиентам работать даже с самыми конфиденциальными приложениями в любой среде. Fortanix утверждает, что организации получают свободу для ускорения цифровой трансформации, объединения и анализа конфиденциальных данных и создания безопасных приложений, защищающих частную жизнь людей, которым они служат.

Duality Technologies удовлетворяет быстро растущую потребность предприятий регулируемых отраслей в совместной работе с конфиденциальными данными. По словам компании, платформа обеспечивает безопасный анализ зашифрованных данных, извлекая информацию из конфиденциальных данных без раскрытия самих данных. Ее технология защищает ценные аналитические модели от воздействия внешних участников совместной работы во время вычислений. Duality SecurePlus утверждает, что платформа позволяет предприятиям использовать передовые криптографические методы для совместной работы с реальными данными, соблюдая при этом правила конфиденциальности данных и защищая свою интеллектуальную собственность.

Leap Year создает технологию для решения этих проблем масштабируемым, строгим, перспективным способом. Согласно заявлениям компании, некоторые из крупнейших предприятий в мире могут разрушить информационную изоляцию, сформировать партнерство в области данных и ускорить внедрение машинного обучения, и все это с математически доказанной защитой конфиденциальности.

Необходимость Веб 3.0
Оглядываясь назад, можно сказать, что изменения в обществе, которые мы пережили за последний год, — это важные вспышки, которые высвечивают огромные недостатки в том, как сегодня существует интернет, как создаются законы о конфиденциальности данных и скрытые способы использования Big Tech наших данных.

Во время пандемии такие компании, как Google, Facebook, Zoom и Amazon, получили большую прибыль. В ущерб конфиденциальности и выбору потребителя Big Tech зарабатывает на монетизации пользовательских данных. Хотя да, мы пользуемся этими вещами каждый день, эти платформы Web 2.0 являются питательной средой для эксплуатации, взломов и утечек.

Поскольку мы адаптируемся к новому миру, блокчейн неизбежно сыграет свою роль в децентрализованном будущем. Готовы ли вы к революции Web 3.0?

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.