Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,315.26 B
  • Объем за 24Ч: $56.93 B
  • Доминирование BTC: 42.56%

Облигации Сальвадора страдают из-за вступления в силу закона о биткоинах

Похоже, что инвесторы в облигации делают ставку против спорного закона Сальвадора о биткоинах, но необходимо учитывать и другие факторы.

Шаг Сальвадора по внедрению биткоина взъерошил перья инвесторов в облигации, доходность которых резко возросла, поскольку инвесторы сигнализируют о неопределенности в отношении развивающейся экономики.

В опубликованном в среду отчете Bloomberg отмечается, что в последнее время кривая доходности облигаций Сальвадора инвертировалась, то есть облигации с краткосрочным сроком погашения теперь приносят больше дохода, чем положено по этим инструментам. В нем говорится:

Обычно это считается плохим признаком, поскольку это означает, что инвесторы считают более краткосрочные долговые обязательства более рискованными, и большинство кривых доходности будут наклонены вверх, учитывая присущую им неопределенность при определении цен в долгосрочной перспективе.

Бен Эмонс из Medley Global Advisors подчеркнул, что облигации Сальвадора потеряли значительные позиции “в первый день действия нового закона о биткойнах”, назвав действия рынка “нежелательным признаком того, что широкое использование биткойна может иметь серьезные последствия” для развивающейся страны.

Эмонс, похоже, не одинок в своей оценке: данные Bloomberg показывают, что облигации Сальвадора начали двигаться в сторону инверсии в июне – в том же месяце, когда парламент страны принял спорный закон о биткоинах президента Найиба Букеле, признающий BTC законным платежным средством.

Однако шаг Сальвадора по признанию биткоина законным платежным средством не является единственной силой, оказывающей медвежье давление на рынок облигаций страны.

Другие эксперты подчеркивают, что основным источником негативных настроений в отношении экономических перспектив Сальвадора стало внезапное смещение Букеле конституционного трибунала страны в мае, когда Букеле уволил генерального прокурора страны и ведущих судей.

С мая спред между государственными облигациями Сальвадора и сопоставимыми казначейскими облигациями США увеличился на 77% по состоянию на 12 августа. Неспособность Букеле заключить сделку с Международным валютным фондом также повлияла на перспективы рынка облигаций Сальвадора.

Хотя закон о биткоинах в Сальвадоре вступил в силу во вторник, в процессе развертывания выпущенного правительством цифрового кошелька “Chivo” граждане часто жаловались на технические проблемы.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям