Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $878.24 B
  • Объем за 24Ч: $38.98 B
  • Доминирование BTC: 36.25%

Новый фонд намерен направить сотни миллионов на развитие Algorand DeFi

Различные децентрализованные финансовые решения, построенные на блокчейне Algorand, могут получить часть нового фонда в размере 300 миллионов долларов.

Децентрализованные финансы, или DeFi, получили значительное развитие за последние два года. Фонд Algorand Foundation представил новый фонд, предназначенный для выделения средств определенным проектам DeFi, стремящимся построить свою работу на базе родного блокчейна.

Этот фонд называется Viridis DeFi Fund и возглавляется Algorand Foundation — группой, которая отвечает за блокчейн Algorand и развитие его экосистемы. «Этот фонд предоставит 150 миллионов альго для подпитки значительного роста экосистемы DeFi на Algorand на ранних этапах», — говорится в пятничном сообщении на сайте Algorand Foundation.

«Фонд будет способствовать росту децентрализованных бирж, денежных рынков, рынков опционов, приложений синтетических активов и платформ NFT, работающих на лучшей блокчейн-сети для будущего финансов», — говорится в публичном заявлении Algorand в пятницу.

На момент публикации собственная монета Algorand (ALGO) торгуется на уровне $1,96, согласно данным CoinMarketCap. Это означает, что стоимость фонда составляет 294 миллиона долларов, учитывая упомянутые 150 миллионов ALGO.

Поскольку блокчейн Ethereum с трудом справляется с масштабированием и удовлетворением спроса на использование DeFi, о чем свидетельствуют высокие сборы сети, другие блокчейны все больше набирают обороты.

Начиная работу фонда, Algorand Foundation объявил о первых двух категориях зданий Algorand DeFi, позиционированных для получения капитала из фонда. Назвав их «SupaGrants», каждый грант рассчитан на 5 миллионов долларов. «Мы рады поделиться первыми двумя «SupaGrants», которые были разработаны для поддержки создания критически важной инфраструктуры DeFi», — говорится в сообщении. «Представляем оракул-оракул SupaGrant стоимостью $5 млн и оракул Bridge SupaGrant стоимостью $5 млн».

Оракулы в криптовалютном пространстве — это, по сути, способы маршрутизации информационных данных в определенные блокчейны из источников за пределами этих сетей. Мосты помогают соединить изолированные блокчейны, чтобы они могли взаимодействовать друг с другом, добавляя потенциал к возможно ограниченным единым сетям. Грант на создание оракула открыт для заинтересованных заявителей, в то время как грант на создание моста находится в стадии разработки.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.