Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $886.27 B
  • Объем за 24Ч: $53.35 B
  • Доминирование BTC: 36.50%

Новый децентрализованный стейблкоин в Китае нацелен на международную торговлю

Новый децентрализованный стейблкоин в Китае нацелен на международную торговлю
Новый децентрализованный стейблкоин в Китае нацелен на международную торговлю

Conflux предоставит технологию для запуска оффшорного юаневого стейблкоина, привязанного к китайскому CBDC — цифровому юаню.

В то время как финансовые власти по всему миру все больше беспокоятся о регулировании стабильных монет, одна из юрисдикций Китая готовится к пилотному запуску новой стабильной монеты с привязкой к юаню для международной торговли.

Крис Банбери, руководитель глобальных операций в проекте безразрешительного блокчейна Conflux, 21 сентября сообщил Cointelegraph, что компания предоставит свою технологию для запуска оффшорного юаня (RMB), привязанного к цифровой валюте центрального банка Китая (CBDC) — цифровому юаню.

«Он будет привязан к цифровому юаню только по цене, без формальной интеграции», — отметил Банбери, добавив, что проект будет изучать, как токен будет торговаться по отношению к другим валютам.

Новый проект стабильного юаня будет способствовать международной торговле в специальной зоне Линь-ган в Шанхае после того, как в июле правительство Китая выдало этой свободной экономической зоне разрешение на свободную торговлю с помощью офшорного стабильного юаня.

«Хотя сценарий использования оффшорного юаневого стейблкоина был одобрен правительством Китая и Шанхая, пилотная программа не одобрена правительством и не связана с ним», — отметил Бэнбери.

В отличие от таких популярных стабильных монет, как Tether (USDT) и USD Coin (USDC), грядущий оффшорный юаневый стабилькоин не будет частным стабилькоином, поскольку он полностью децентрализован, сказал Бэнбери. По словам руководителя, новый стейблкоин называется «офшорным юаневым стейблкоином», поскольку его функциональность будет ограничена глобальной торговлей:

Термин «оффшорный» относится к использованию юаня в целях международной торговли — не для внутренней торговли. Цифровой юань используется исключительно для внутренних целей. Таким образом, оффшорный юань не является «оффшорным юанем». Цифровой юань используется для внутренних целей под контролем Народного банка Китая.

По словам Банбери, оффшорный юаневый стейблкоин хранится в Шанхайском научно-исследовательском институте блокчейна ShuTu, филиале Института исследований и разработок блокчейна Conflux Tree-Graph. Стаблкоин еще не получил специального тикера, поскольку команда разработчиков все еще определяет время запуска, добавил он.

Китай, который одним из первых в мире создал CBDC, продолжает принимать меры по борьбе с торговлей криптовалютами и майнингом. В этом году местные власти закрыли несколько майнинговых ферм и приостановили операции по торговле криптовалютами.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.