Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,489.15 B
  • Объем за 24Ч: $82.18 B
  • Доминирование BTC: 51.46%

Новое правительство Германии ссылается на криптовалюты в коалиционном соглашении

Новая немецкая коалиция стремится сделать «европейский закон о надзоре за финансовыми рынками» пригодным для криптоактивов и бизнеса.

Новое правительство Германии упомянуло криптовалюты в своем коалиционном соглашении, выступая за равные условия игры между традиционными финансами и «инновационными бизнес-моделями».

На этой неделе три политические партии Германии договорились о коалиционном соглашении, согласно которому с декабря этого года у руля власти встанут левые социал-демократы (СДП), партия «зеленых» и правые свободные демократы (СвДП).

Согласно приблизительному переводу 177-страничного соглашения, опубликованного 24 ноября, коалиция призывает к новой «динамике в отношении возможностей и рисков от новых финансовых инноваций», таких как криптоактивы и блокчейн-бизнес:

Мы делаем европейское законодательство по надзору за финансовыми рынками пригодным для цифровизации и сложных групповых структур, чтобы обеспечить целостный и адекватный рискам надзор за новыми бизнес-моделями.

«Нам нужен совместный европейский надзор за крипто-сектором. Мы обязываем поставщиков услуг криптоактивов последовательно идентифицировать бенефициарных владельцев», — добавляется в соглашении.

В документе говорится, что надзорный орган ЕС должен «не только заботиться о традиционном финансовом секторе, но и предотвращать злоупотребление криптовалютами для отмывания денег и финансирования терроризма».

Как сообщается, формирование коалиции заняло два месяца переговоров после федеральных выборов в Германии 26 сентября и знаменует собой конец 16-летнего правления Ангелы Меркель на посту канцлера, которая уходит в отставку и будет заменена Олафом Шольцем от СДП.

Криптовалюты развиваются по всему ЕС

На другом континенте Европейский совет, определяющий политическую повестку дня ЕС, принял два предложения — «Положение о рынках криптоактивов» (MiCA) и «Закон о цифровой операционной устойчивости» (DORA).

В частности, МиКА — первоначально разработанный Европейской комиссией в сентябре 2020 года — направлен на создание «нормативной базы для рынка криптоактивов, которая поддерживает инновации и использует потенциал криптоактивов». Хотя этот закон еще должен быть ратифицирован Европейским парламентом, в случае его вступления в силу к эмитентам криптоактивов будут предъявляться более строгие требования, однако неиграбельные токены (NFTs) и полезные токены будут находиться вне сферы действия этого регулирования.

В обширном посте пользователя «BelgianPolitics» на подредактите r/CryptoCurrency 26 ноября прогрессивное предложение по регулированию было названо «самым важным на сегодняшний день для всей криптоиндустрии».

На момент написания статьи анализ Redditor’а насчитывал почти 900 комментариев и содержал подробный обзор предлагаемых в MICA законов. Автор подчеркивает важность предложений:

«Этим правилам должна будет следовать каждая организация, работающая в Европейском Союзе. Однако, благодаря «эффекту Брюсселя», существует очень большая вероятность того, что эти правила в конечном итоге станут международными стандартами. Пока все сосредоточены на США и Китае, ЕС непринужденно лидирует», — отмечает BelgianPolitics.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения