Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,295.67 B
  • Объем за 24Ч: $84.95 B
  • Доминирование BTC: 42.66%

Новое исследование показывает, какие города США лидируют по найму криптовалют в 2021 году

Данные LinkedIn показывают, что, хотя крупные города лидируют по количеству нанимаемых сотрудников, связанных с криптовалютами, половина рабочих мест в США рассредоточена по всей стране.

В 2021 году мегаполисы лидировали по числу наймов в США, связанных с криптовалютами, но рабочие места в этой сфере хорошо рассредоточены по всей стране, показали данные LinkedIn.

Новое исследование, проведенное LinkedIn для Bloomberg, показывает, что в США нет единого центра для специалистов по криптовалютам или блокчейну. Поиск среди членов LinkedIn в США, которые за первые девять месяцев этого года разместили объявления о новой работе, соответствующие ключевым словам crypto, blockchain, Bitcoin, Ethereum или Solidity, показал, что около 53% криптовалютных вакансий разбросаны по стране небольшими кусками.

Поскольку криптовалюты и блокчейн находятся на пересечении финансов и технологий, традиционный финансовый центр Нью-Йорк и технологический центр Сан-Франциско неудивительно возглавили список. Лос-Анджелес занял третье место, за ним следуют Майами и Чикаго.

Диого Моника, соучредитель компании Anchorage Digital, предоставляющей услуги в области криптотехнологий, подчеркнул, что децентрализованные организационные структуры способствуют появлению удаленной рабочей силы, особенно среди криптокомпаний. “Это означает, что города и штаты с более низкими налогами, отличной инфраструктурой и быстрым доступом к международному аэропорту выиграют от полностью удаленной работы”, – добавил он.

Если сделать поправку на численность населения, влияние криптоиндустрии на средние мегаполисы становится более очевидным: На каждые 100 000 членов LinkedIn в Остине, Денвере, Роли и Солт-Лейк-Сити было нанято не менее двух человек на указанные криптовалютные вакансии. Например, Нью-Йорк лидирует по количеству нанятых сотрудников с долей рынка 18,3%, но он нанимал в среднем 2,8 человека на каждые 100 000 членов LinkedIn, в то время как в Остине, штат Техас, на ту же должность было нанято три человека, хотя доля города составляет 2%.

Города США также делают все возможное, чтобы привлечь криптоиндустрию. Недавно избранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс поделился своими планами сделать город центром криптовалютной индустрии. Он также последовал примеру мэра Майами Фрэнсиса Суареса, заявив, что первые три зарплаты он будет получать в биткоинах (BTC).

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям