Neovesting.com
  • Доминирование BTC: %

Новое австралийское криптозаконодательство возможно в 2022 году, сенатор Брэгг рассказал на NFT Fest

Новое австралийское криптозаконодательство возможно в 2022 году, сенатор Брэгг рассказал на NFT Fest
Новое австралийское криптозаконодательство возможно в 2022 году, сенатор Брэгг рассказал на NFT Fest

Говоря о плане цифровых активов, разрабатываемом в рамках расследования Сената, сенатор Эндрю Брэгг сказал: «Мы хотим, чтобы основные партии, включая мою партию, приняли эту политику в рамках своих предвыборных манифестов».

Либеральный сенатор Эндрю Брэгг заявил на местном отраслевом мероприятии, что план Австралии по созданию законодательства о цифровых активах, связанного с криптовалютами, «на подходе» и может быть принят в 2022 году.

Он также поддержал планы по развитию сектора на возобновляемых источниках энергии в рамках еще не установленной правительством цели по достижению «нулевых» выбросов углекислого газа.

Выступая 30 сентября на виртуальном мероприятии NFT Fest при поддержке Blockchain Australia, Брэгг заявил, что специальный комитет Сената, изучающий эту тему, опубликует свой отчет к концу октября, в котором будут содержаться рекомендации по регулированию, которые могут быть приняты на законодательном уровне в течение следующих 12 месяцев.

«Обзор должен завершиться примерно через три недели, и обещание, которое я вам дал, я выполню. Мы предоставим вам план, и этот план будет разработан таким образом, чтобы Австралия заняла передовые позиции в обществе цифровых активов и во всем мире», — сказал он.

Сенатор, дружественный к криптовалютам, провел в Сенате расследование по теме «Австралия как технологический и финансовый центр» в 2021 году, но вчера подчеркнул, что сейчас настало время создать прочную основу, а не затягивать процесс дальнейшим рассмотрением.

Хотя впереди еще много работы, Брэгг надеется, что план будет принят независимо от того, какая политическая партия будет избрана на следующих федеральных выборах в 2022 году:

Я думаю, что вы заслуживаете большего, чем просто ряд рекомендаций по новым расследованиям, целевым группам и дальнейшему анализу. Поэтому мы дадим несколько жестких рекомендаций. […] Мы хотим, чтобы основные партии, включая мою партию, приняли эту политику в рамках своих предвыборных манифестов.

Хотя Брэгг не изложил конкретные детали, он заявил, что план будет включать рекомендации по «надежной политической структуре», ориентированной на три цели: защиту потребителей, поощрение инвесторов и рыночную конкуренцию.

«Теперь, для тех из вас, кто говорит, что мы не хотим иметь регулирование. Я хотел бы напомнить вам, что ваши отраслевые представители и подавляющая часть отрасли просят о каком-то регулировании, поэтому какое-то регулирование будет», — сказал он.

Сенатор также заявил, что он «очень хорошо понимает», что не хочет подавлять инновации в криптовалютах с помощью регулирования, удовлетворяющего «действующие корыстные интересы», которые хотят видеть сектор «уничтоженным регулированием, которое было разработано совсем для других целей».

Говоря об экологических проблемах, связанных с энергопотреблением криптовалют, а также о стремлении правительства перейти к «экономике с нулевым энергопотреблением», Брэгг заявил, что хочет, чтобы криптовалютный сектор работал исключительно на возобновляемых источниках энергии:

Я просто изложу тот простой факт, что мы пытаемся достичь чистого нуля. Мы хотим достичь этого как можно скорее. Я лично считаю, что переход к экономике с нулевым энергопотреблением в значительной степени отвечает нашим экономическим интересам. А в области цифровых активов, использующих большое количество электроэнергии, мы хотим, чтобы это происходило на возобновляемой основе.

«Поэтому я думаю, что для отрасли это уникальная возможность объединить эти две вещи», — добавил он.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.