Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,506.92 B
  • Объем за 24Ч: $134.41 B
  • Доминирование BTC: 51.56%

Нигерийские банки отслеживают счета клиентов для торговли криптовалютами

По указанию центрального банка страны отслеживаются личные счета с большим многодневным притоком и оттоком средств.

В Нигерии коммерческие банки начали отслеживать счета, которые, по всей видимости, используются для торговли криптовалютой.

Эти действия предприняты в ответ на распоряжение Центрального банка Нигерии (ЦБН), требующего от всех коммерческих банков заморозить счета, принадлежащие как минимум двум лицам, занимающимся торговлей криптовалютой.

Согласно сообщению местного издания Leadership, внутренняя служебная записка в одном из банков предписывала сотрудникам начать мониторинг счетов со значительными объемами транзакций или тех, которые, как предполагается, используются для торговли криптовалютой. В служебной записке, по данным Leadership, говорится следующее:

Мы хотим повторить, что ЦБН строго следит за несоблюдением директивы о закрытии всех счетов, связанных с криптовалютами, для применения регулятивных санкций высокого уровня воздействия. В связи с вышеизложенным, всем сотрудникам рекомендуется выявлять в своих системах организации, осуществляющие операции с криптовалютными биржами и обеспечивать немедленное закрытие таких счетов.

В документе подчеркивается, что сотрудники, намеренно пренебрегающие раскрытием информации об участии счета в торговле криптовалютой, будут наказаны. Все работники теперь обязаны участвовать в мониторинге счетов, транзакций и клиентов, чтобы гарантировать, что банк полностью соответствует требованиям CBN, согласно внутреннему сообщению.

Счета, которые могут быть отмечены, включают счета финтех-фирм с большим объемом ежедневных транзакций без лицензии на платежи или любые, которые содержат криптовалюты в своем меморандуме или выражении бизнеса.

Личные счета с большим многодневным притоком и оттоком средств, а также небольшие компании, чьи ежедневные продажи больше, чем положено, также должны быть помечены красным флажком. Кроме того, под подозрением окажутся счета, которые получают много денег от нескольких получателей и осуществляют многочисленные выплаты нескольким бенефициарам.

В письме, которое начало распространяться в социальных сетях менее чем через неделю после запуска электронной найры, ЦБН утверждает, что эти счета используются для торговли криптовалютой и тем самым нарушают постановление центрального банка от 5 февраля.

В своем сообщении в Twitter сенатор Ихеньен, возглавляющий нигерийскую Ассоциацию заинтересованных сторон в технологии блокчейн, назвал решение ЦБН незаконным и несправедливым. По словам Ихеньена, только законодательная власть Нигерии имеет право контролировать регулирование биткоина (BTC).

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения