Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.61 B
  • Объем за 24Ч: $88.48 B
  • Доминирование BTC: 38.40%

Немецкая управляющая компания Union Investment ищет возможность использования BTC для нескольких фондов

Немецкие фонды и управляющие активами расширяют свои горизонты в области криптоинвестиций теперь, когда в стране действуют более благоприятные законы, регулирующие Spezialfonds.

Union Investment, управляющая активами на сумму 500 миллиардов долларов, планирует добавить биткоин (BTC) в несколько инвестиционных фондов в рамках целевой пилотной программы для своих институциональных клиентов, предлагая убедительные доказательства того, что криптовалюты становятся все более популярными в крупнейшей экономике Европы.

В понедельник базирующаяся во Франкфурте организация сообщила Bloomberg, что рассматривает возможность добавления BTC в небольшое количество инвестиционных фондов, которые будут доступны только для частных инвесторов. В каждом фонде доля биткоина будет ограничена не более чем 2% от общей суммы активов. Портфельный менеджер Дэниел Батхе сказал, что новая инвестиционная стратегия, скорее всего, начнет действовать в четвертом квартале, хотя никаких конкретных сроков названо не было.

Union Investment является инвестиционным подразделением группы DZ Bank, объединяющей более 800 кооперативных банков. По состоянию на 30 июня под управлением Union Investment находилось 507 миллиардов долларов США, что делает его одним из крупнейших управляющих активами в Германии.

Германия быстро становится очагом криптоинвестиций, особенно среди институциональных игроков. 2 августа вступил в силу новый закон, разрешающий институциональным фондам держать криптовалюты, что создает предпосылки для более широкого распространения цифровых активов даже среди немецких пенсионных фондов. Между тем, немецкий брокер ценных бумаг S Broker недавно объявил о выпуске пакета продуктов, ориентированных на криптовалюты.

По данным недавнего исследования, проведенного сайтом финансовых сравнений Finder, на розничном уровне немцы занимают не столь высокое место по распространению криптовалют. По данным опроса, проведенного среди 42 000 человек, только 11% немцев имеют отношение к цифровым активам. Хотя этот показатель выше, чем в США и Великобритании, он значительно уступает показателям развивающихся рынков и других европейских стран.

Биткойн снова привлекает внимание, поскольку первая запущенная криптовалюта приближается к отметке $52 000. Его цена восстановилась примерно на 79% после летнего спада. При этом общая рыночная капитализация биткоина вновь приближается к 1 трлн долларов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.