Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,080.76 B
  • Объем за 24Ч: $75.11 B
  • Доминирование BTC: 40.98%

На фоне захвата талибами начинающий майнер криптовалют бежит из Афганистана

Афганский беженец считал, что талибы ограничат доступ к смартфонам и интернету, что сделает добычу криптовалют невозможной.

Афганский беженец, планировавший начать бизнес по добыче криптовалют, был арестован в Турции после незаконного пересечения границы.

Согласно сообщению агентства Reuters, целью Мухаммада Али была добыча биткоина (BTC) или эфира (ETH) в Афганистане до недавнего захвата власти талибами, когда он был вынужден бежать из страны. Он утверждал, что в условиях ограничений личных свобод, которые, вероятно, введет группировка, смартфоны с камерами легко могут быть признаны незаконными, а доступ в Интернет может оказаться под угрозой.

Али, который ранее вел канал на YouTube, где обсуждал финансовые темы, покинул Афганистан в условиях, когда талибы установили контроль над крупными населенными пунктами, проехал через северный Иран и пересек границу Турции и Ирана — путь длиной более 2 000 км. Однако он сообщил, что его группа была «арестована полицией» вскоре после въезда в Турцию.

По сообщениям из Афганистана, сотни тысяч людей пытаются бежать из страны в связи с полным выводом американских войск: некоторые ждут, пока иностранные правительства оформят визы, чтобы они могли вылететь из аэропорта Кабула, другие, как Али, пытаются бежать по суше. Хотя турецкие власти, как сообщается, не отправляют беженцев, незаконно пересекших турецко-иранскую границу, обратно в Афганистан, их депортируют в Иран.

Хотя Али выразил обеспокоенность по поводу доступа афганцев к смартфонам и Интернету, на данный момент информация все еще проникает из страны через социальные сети и другие каналы. Например, кто-то разместил видео, на котором группа женщин протестует в Кабуле, а солдаты Талибана наблюдают за происходящим, а другие утверждают, что талибы сожгли парк развлечений вскоре после того, как покатались на аттракционах.

Ученицы школы Code to Inspire, цель которой — обучение афганских девочек кодингу и робототехнике, по состоянию на 20 августа «все еще занимаются кодингом дома», по словам ее основательницы Фареште Фороф. Однако ситуация в стране остается нестабильной: поступают сообщения о нападениях, убийствах и нарушениях прав человека, а талибы расширяют свои позиции.

На сегодняшний день президент Джо Байден заявил, что американские военные все еще находятся на пути к выводу войск из Афганистана к 31 августа — крайнему сроку, на который было достигнуто соглашение с Талибаном.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.