Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,326.62 B
  • Объем за 24Ч: $91.56 B
  • Доминирование BTC: 42.24%

Национальная почтовая служба Швейцарии выпустит криптомарку

Национальная почтовая служба Швейцарии выпустит криптомарку
Национальная почтовая служба Швейцарии выпустит криптомарку

Швейцарская криптомарка – это цифровое коллекционное изделие, связанное с традиционной физической маркой, выпускаемой швейцарской почтой.

Национальная почтовая служба Швейцарии стремится преодолеть разрыв между физическими марками и цифровой криптовалютной индустрией, вводя в обращение цифровые марки.

20 сентября почта Швейцарии официально объявила о предстоящем запуске “швейцарской криптомарки” – цифрового коллекционного товара, привязанного к физической марке, выпущенной почтовой службой, стоимостью 8,9 франка.

Швейцарская криптомарка будет представлять собой цифровое изображение физической марки и будет храниться в блокчейне. Покупатели смогут найти цифрового двойника своей физической марки в Интернете с помощью QR-кода, напечатанного рядом с физической маркой. На изображении криптомарки будет представлен один из 13 возможных дизайнов, и ее можно будет коллекционировать, обменивать и торговать в Интернете, отметили в Swiss Post.

Предстоящая швейцарская криптомарка, по-видимому, обеспечит опыт, несколько схожий с неиграбельными токенами (NFT), поскольку некоторые марки будут иметь редкий дизайн.

“Некоторые из них более распространены, в то время как другие встречаются гораздо реже и являются более желанными. Существует 65 000 экземпляров самого распространенного цифрового дизайна, но всего 50 экземпляров самого редкого. Ясно одно: швейцарская криптомарка означает, что коллекционирование, обмен и торговля марками тоже стали цифровыми”, – пишет Почта Швейцарии.

Швейцарская криптомарка будет выпущена в конце ноября: 175 000 таких марок поступят в отдельные отделения Почты Швейцарии 25 ноября. Согласно заявлению, швейцарская криптомарка станет первой маркой такого рода, выпущенной в Швейцарии.

Почта Швейцарии не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментарии.

Швейцария – не первая страна, которая экспериментирует с технологией блокчейн для выпуска цифровых коллекционных марок. В мае 2021 года почтовая служба Австрии объявила о планах по внедрению чипов NFC в Crypto Stamp 3.0, третью итерацию лимитированной коллекционной серии почтовых марок NFT. Австрия выпустила свою первую в истории криптомарку в 2019 году.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям