Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,324.41 B
  • Объем за 24Ч: $91.37 B
  • Доминирование BTC: 42.26%

Налог на цифровые услуги в Великобритании направлен на криптовалютные биржи

Британские криптовалютные биржи будут обложены 2% налогом, который, вероятно, будет переложен на инвесторов, предупреждает CryptoUK.

Недавнее обновление правил Налогово-таможенного управления Ее Величества (HMRC) ввело налог на цифровые услуги, который будет взиматься с криптовалютных бирж, работающих в Великобритании.

Согласно сообщению Telegraph, криптовалютные биржи в Великобритании теперь должны будут платить налог на цифровые услуги в размере 2%. Налоговый орган Великобритании, HMRC, не признает цифровые активы финансовыми инструментами, поэтому биржи не имеют права на финансовые льготы.

В воскресенье ведомство включило криптовалютные биржи под действие введенного Казначейством налога на цифровые услуги. Налог на доходы от цифровых услуг был введен в апреле 2020 года и ориентирован на социальные сети и поисковых гигантов, таких как Facebook и Google.

Последний удар по криптобиржам является результатом классификации HMRC криптоактивов, как пояснил регулятор:

Существует широкий спектр криптоактивов, каждый из которых имеет свои характеристики. В нем говорится, что поскольку криптовалюты не представляют собой товары, финансовые контракты или деньги, маловероятно, что биржи криптоактивов могут воспользоваться освобождением для онлайновых финансовых рынков.

По мнению CryptoUK, торговой организации, представляющей сектор цифровых активов в Великобритании, налог является несправедливым и, скорее всего, будет переложен на инвесторов и трейдеров.

Исполнительный директор Иэн Тейлор заявил, что криптовалюты рассматриваются иначе, чем другие финансовые инструменты, такие как акции или товары, что наносит ущерб криптосектору.

Он добавил, что это еще один тяжелый удар по отрасли после сложной системы лицензирования, введенной Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA) для бирж. С января все криптобиржи в Великобритании должны соблюдать правила борьбы с отмыванием денег и зарегистрироваться в FCA.

В январе регулятор ввел запрет на криптодеривативы, а в июне FCA предостерег потребителей от 111 криптокомпаний, которые еще не зарегистрировались в FCA.

В апреле Cointelegraph сообщил, что HMRC наращивает свои усилия по поимке крипто-налоговых уклонистов и вводит явные требования о предоставлении подробной информации о владении цифровыми активами в формах самооценки.

По сообщениям, в августе 2019 года налоговые органы Великобритании потребовали от нескольких криптовалютных бирж предоставить подробную информацию о транзакциях и владении клиентами.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям