Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,317.19 B
  • Объем за 24Ч: $56.79 B
  • Доминирование BTC: 42.54%

“Мы строим для метавселенной”, – говорит вице-президент Meta Ник Клегг

Клегг присоединился к Meta в 2018 году после двух десятилетий пребывания на британской политической сцене.

Ник Клегг, вице-президент по глобальным вопросам и коммуникациям Meta Platforms, выступил на Web Summit 2021 в Лиссабоне в рамках дискуссии о Facebook и инновациях в Европе.

Крупнейшая в мире конференция по технологиям вернулась в физическую среду после двухлетнего виртуального перерыва, вызванного COVID 19. Мероприятие демонстрирует выдающийся список предпринимателей, организаций и влиятельных лиц, находящихся на передовых позициях в своих областях, и, согласно последним данным, собранным командой по коммуникациям Web Summit, привлекло 42 751 участника из 128 стран, 50,5% из которых – женщины, что является самым высоким показателем участия женщин за всю десятилетнюю историю мероприятия.

В интервью Мэтью Гаррахану, редактору новостей Financial Times, Клегг говорил с чувством веселья и выразительности, поделившись рядом примечательных моментов, касающихся разработки и предполагаемого исполнения нового проекта Facebook Meta.

Клегг поделился своим личным убеждением о важности того, что “мы [Meta] были максимально открыты и что мы не стремимся построить метаверс самостоятельно. Мы строим для метавселенной”, – продолжил он:

Я думаю, многие с облегчением узнают, что метавселенная не будет полностью принадлежать, управляться и оркестроваться Марком Цукербергом и компанией Meta.

Бывший британский политик, занимавший пост лидера Либерально-демократической партии с 2007 по 2015 год и заместителя премьер-министра Великобритании в коалиционном правительстве вместе с Дэвидом Кэмероном с 2010 по 2015 год, чаще всего считается либералом из оранжевой книги, чьи политические наклонности совпадают с выбором и свободой в частной жизни людей и на рынке.

Он поделился замечанием, в котором подчеркивается важность укрепления сотрудничества в стремлении к технологической эволюции:

Для нас было важно выйти на рынок как можно раньше и сказать, что в отличие от предыдущих технологических извержений, которые происходили очень внезапно, а затем, если хотите, общество, регулирование и закон, задыхаясь, пытались наверстать упущенное – что, возможно, является частью дебатов, которые мы ведем в связи с вопросами, которые поднял Фрэнсис Хауген, – на этот раз мы можем сделать все наоборот.

Корпоративный поворот Facebook на рынок metaverse на конференции Facebook Connect в четверг ставит их в один ряд с блокчейн-платформами Axie Infinity, Decentraland и The Sandbox в создании архитектуры виртуальных миров для работы, общения и сосуществования людей с интеграцией неиграбельных токенов (NFT) и других аспектов криптосферы.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям