Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,079.15 B
  • Объем за 24Ч: $65.93 B
  • Доминирование BTC: 48.28%

Музыкальные платформы NFT вытеснят Spotify в 2022 году, прогнозирует Saxo Bank

По сообщениям, Spotify и Apple Music отрезают 75% от доходов музыкантов вместе с долей, выплачиваемой лейблам.

Поскольку популярные сервисы потокового вещания музыки, такие как Spotify, урезают значительную часть доходов музыкантов, новые технологии, такие как нефункциональные токены (NFT), вероятно, помогут артистам вернуть свою справедливую долю, прогнозирует Saxo Bank.

Согласно одному из «Возмутительных прогнозов Saxo Bank на 2022 год: революция», создатели музыки выиграют от стриминговых платформ на основе NFT, поскольку они позволяют распространять музыку непосредственно среди слушателей без централизованных посредников, взимающих плату.

Криптовалютный аналитик Saxo Bank Мадс Эберхардт утверждает, что основные платформы потокового вещания музыки, такие как Spotify и Apple Music, берут значительную долю, которая вместе с долей, выплачиваемой лейблам, составляет около 75% или более от общего дохода.

«Эти модели не направляют плату отдельных подписчиков на реальную музыку, которую слушает отдельный подписчик», — заявил Эберхардт, добавив:

Сценарий использования NFT может оказаться особенно привлекательным в качестве следующего шага технологии для производителей контента в музыкальной индустрии, поскольку музыканты чувствуют себя несправедливо обойденными моделями распределения доходов нынешних потоковых платформ, таких как Spotify и Apple Music.

Аналитик отметил, что проекты потокового вещания музыки на основе НФТ, вероятно, стартуют в 2022 году, включая такие инициативы, как Audius, музыкальная платформа на основе блокчейна, поддерживаемая Кэти Перри, The Chainsmokers и Джейсоном Деруло. Основанная на технологии блокчейн, платформа Audius представляет собой децентрализованный протокол обмена музыкой и потокового вещания, призванный устранить посредников из музыкальной индустрии и позволить поклонникам и авторам напрямую взаимодействовать друг с другом.

По мнению Saxo Bank, будущее традиционных платформ потокового вещания, таких как Spotify, «безрадостно». Компания предсказала, что акции Spotify упадут на 33% в 2022 году. SPOT падал в 2021 году, начав год около $300 и упав до $204 в августе, согласно данным TradingView. На момент написания статьи SPOT торгуется на уровне $229.

Между тем, доходы Spotify неуклонно растут с течением времени, что отражает большой потенциал для разрушения музыкальных платформ на основе НФТ. Согласно официальным финансовым результатам Spotify за 2020 год, выручка компании в прошлом году составила 7,85 млрд евро (9,5 млрд долларов), что на 16% больше, чем в 2019 году. Финансовые показатели Spotify продолжат расти и в 2021 году: общее количество ежемесячных активных пользователей увеличится на 19% по сравнению с прошлым годом и достигнет 381 миллиона в третьем квартале 2021 года.

Как сообщалось ранее, Spotify обращает внимание на криптовалютную индустрию и ищет таланты с криптовалютным образованием в конце 2020 года. Компания также хорошо осведомлена о росте НФТ, так как она упомянула НФТ в своей подборке Spotify Wrapped 2021 для пользователей в среду.

Spotify не сразу ответил на просьбу Cointelegraph о комментарии.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения