Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,319.00 B
  • Объем за 24Ч: $99.54 B
  • Доминирование BTC: 42.30%

Мужчина из Огайо признает себя виновным в мошенничестве в связи с криптовалютной аферой на $30 млн, обещающей 15% в месяц

Майклу Акерману грозит до 20 лет тюремного заключения, если его признают виновным в мошенничестве после признания вины.

Человек, стоявший за многомиллионной криптовалютной аферой, признал себя виновным в мошенничестве на этой неделе, согласно данным Министерства юстиции США.

Жителю штата Огайо Майклу Акерману грозит до 20 лет лишения свободы после признания вины в обмане инвесторов в криптовалютной афере, которую он организовал в 2017 году. Слишком хорошая, чтобы быть правдой схема заманила сотни инвесторов, которые внесли доллары США в криптофонд под названием Q3 Trading Club, который обещал 15% ежемесячной прибыли.

Прокурор США по Южному округу Нью-Йорка Одри Страус объявила о признании вины в среду, заявив, что Акерман признался в причинении убытков жертвам на сумму более 30 миллионов долларов.

Как он признался сегодня, Майкл Акерман собрал миллионы долларов инвестиций для своей фальшивой криптовалютной схемы, ложно заявляя о ежемесячной прибыли более 15 процентов.

Штраус добавил, что он подделал документы, чтобы убедить инвесторов в том, что баланс его фонда составляет более 315 миллионов долларов. В действительности, по данным Министерства юстиции, баланс фонда никогда не превышал 5 миллионов долларов.

Оно добавило, что Акерман украл 9 миллионов долларов из взносов инвесторов, чтобы “финансировать роскошный образ жизни”, который включал недвижимость, ювелирные изделия, транспортные средства, путешествия и услуги личной охраны.

52-летний Акерман признал себя виновным в мошенничестве и согласился возместить ущерб в размере не менее 30 миллионов долларов, а также конфисковать 36 миллионов долларов наличными, недвижимость и драгоценности, которые он приобрел обманным путем. Приговор Акерману должен быть вынесен 5 января 2022 года.

Первоначально Комиссия по ценным бумагам и биржам в феврале 2020 года предъявила ему обвинения в нарушении законов о ценных бумагах. В то время сообщалось, что он нацелился на врачей, особенно через частную “Группу отцов врачей” на Facebook.

Акерман, который был институциональным брокером Нью-Йоркской фондовой биржи, действовал в составе трио, в которое входили Джеймс Сейджас, бывший финансовый советник Wells Fargo, и хирург Куан Тран.

Жертвы этой аферы подали в суд на Wells Fargo в апреле 2020 года за неспособность расследовать деятельность сотрудника.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям