Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,119.36 B
  • Объем за 24Ч: $88.51 B
  • Доминирование BTC: 37.86%

Мир NFT постепенно преодолевает разрыв между нишей и мейнстримом

Мир NFT постепенно преодолевает разрыв между нишей и мейнстримом
Мир NFT постепенно преодолевает разрыв между нишей и мейнстримом

Будь то знаменитости, крупные бренды или корпорации, все больше внимания будет приковано к пространству NFT, что приведет к его массовому внедрению.

Ни для кого не секрет, что невзаимозаменяемые токены (NFT) по-прежнему являются нишевой темой. Несмотря на их стремительный рост популярности в течение 2021 года, все еще существует значительный процент людей, которые не знают, что такое NFT. Если посмотреть на график ниже, то становится очевидным, что для того, чтобы Nfs действительно вошла в мейнстрим, необходимо проделать большую работу.

Однако в последние месяцы стало ясно, что для этого есть потенциал, и появилось много признаков осведомленности и принятия, которые я буду обсуждать в этой статье.

Знаменитости

Знаменитости были ключевым сторонником роста NFT. Изначально пространство NFT начиналось с художников, создателей и трейдеров, все из которых заложили основы того, чем пространство NFT является сегодня. С тех пор известные деятели также вошли в это пространство, будь то создание собственных проектов или просто коллекционирование. Приток знаменитостей в последние месяцы был чрезвычайно ценным с точки зрения расширения охвата NFT, но в пространстве NFT каждый начинает с нуля, и ценность не зависит от влияния. Для многих знаменитостей, которые создавали коллекции NFT без учета долгосрочной перспективы, их NFT не смогли сохранить ценность, что подтверждает этот момент.

Существует разница между знаменитостями, которые обеспечили ценность, и теми, кто стремился извлечь выгоду из этого пространства. Возьмем, к примеру, Фаррелла Уильямса, Снуп Догга, Джимми Фэллона, Тома Брэди, Пэрис Хилтон, Пост Мэлоуна, The Weeknd, Стивена Карри, Лил Бэби, Тимбалэнда и ди-джея Халеда. Все они – знаменитости, которые купили коллекции и выставили их в качестве фотографий своего профиля.

Эти знаменитости, безусловно, стали основным катализатором роста пространства NFT, и по мере того, как число знаменитостей в пространстве растет, нет сомнений в том, что их влияние поможет закрепить криптокультуру в мейнстриме. Но, самое главное, они присоединяются к нам — они не меняют динамику и не устанавливают правила. Пространство NFT – это совместная работа, и мы вместе создаем ценность.

Adidas

Возможно, самым значительным мейнстрим-мостом на сегодняшний день стало партнерство Adidas с яхт-клубом Bored Ape, Gmoney и PUNKS Comics. Сделав шаг, который потряс мир NFT волнением, Adidas запустил новый аккаунт в Твиттере Adidas Originals с этими новыми партнерами, чтобы обсудить их планы.

В этом пространстве они объявили о ряде важных вещей — во-первых, о своих планах по выходу в Метавселенную, цифровой мир, который позволит пользователям виртуально взаимодействовать в будущем. Чтобы проиллюстрировать свою идею, они выпустили трейлер, в котором изображена Скучающая обезьяна Adidas и изображения ее новых партнеров, плавно путешествующих по небу в Метавселенную.

Учетная запись Adidas Originals также изменила свою фотографию профиля на недавно приобретенную Bored Ape Yacht Club NFT # 8774, очень специфическую голубую обезьяну, которую они назвали Индиго Герц, в очках в форме сердца и рыбацкой шапочке, которая станет лицом ее бренда в Метавселенной.

Почему это так революционно?

До сих пор пространство NFT состояло из отдельных людей. Будь то обычные трейдеры, создатели или даже знаменитости, именно люди продвигали пространство вперед. Теперь войдите в Adidas, традиционный и популярный бренд, у которого четыре миллиона подписчиков в Twitter и 26 миллионов подписчиков в Instagram. Присутствие этого одного бренда способно привлечь больше внимания к пространству, чем все люди вместе взятые, тем самым значительно стимулируя рост NFT.

Для реализации этого видения Adidas также заключила партнерские отношения с Coinbase, ведущей платформой обмена криптовалютами. Кроме того, он также сотрудничал с песочницей, одной из самых популярных игр метавселенной. В своем твите Adidas продемонстрировал свой собственный участок песочницы, участок цифровой земли, который официально укрепляет свои позиции в этой метавселенной.

Ubisoft

Ubisoft стала следующей крупной компанией, которая пошла по маршруту Web 3 на этой неделе, когда объявила, что Ubisoft Quartz будет доступна на блокчейне Tezos. Предпосылка платформы заключается в том, что пользователи смогут покупать и продавать внутриигровые предметы под названием “цифры”, используя криптовалюты. Это важно, потому что это предоставит игрокам право собственности на их внутриигровые предметы, которые в обычных играх будут доступны только внутри и будут зависеть от собственных индивидуальных экосистем этих игр, в отличие от блокчейна, который позволяет владеть полностью независимо от игрового мира.

Почему это так важно?

Ubisoft входит в число 25 крупнейших игровых компаний с капиталом более 5,8 миллиарда долларов. Если это только первый шаг в NFT, то в будущем он, безусловно, способен на нечто гораздо более сложное. Сопоставимый с Adidas и другими крупными брендами, которые углубились в это пространство, каждый из них преуспевает в привлечении большего внимания к перспективам NFT как технологии, к которой относятся серьезно.

Несмотря на появление Ubisoft, знаменующее собой огромный шаг на пути к распространению NFT, их объявление не было встречено без критики. Фактически, их видео на YouTube получило более 20 000 антипатий за первый час, и компания получила оглушительную негативную реакцию в своих социальных сетях, что вынудило ее удалить видео из списка.

При просмотре комментариев становится очевидным, что ненависть исходит из ряда источников, где пользователи:

  • Не нравится компания, независимо от NFT.
  • Не нравятся платежи; стоимость может быть недоступна для многих.
  • Не нравится потребление энергии, которого требуют NFT.
  • Не люблю Nfs в целом.

Это размышление, безусловно, подтверждает тот факт, что NFT требует большой работы, прежде чем быть принятым и принятым более широкой основной аудиторией. Но это касается не только отдельных лиц — некоторые ведущие игровые платформы, такие как Steam, полностью запретили игры на блокчейне в своем магазине. Еще неизвестно, продолжит ли Ubisoft реализацию своих планов. Однако его первоначальное убеждение также высветило тот факт, что NFT быстро растут, особенно если компания стоимостью в миллиард долларов рассматривает возможность их внедрения!

Но почему NFT настолько противоречивы, и как это мешает их более широкому массовому внедрению?

Что мешает NFT войти в мейнстрим и какие улучшения можно сделать?

Стигматизация и отсутствие доверия являются двумя наиболее фундаментальными причинами, по которым NFT не могут войти в мейнстрим. В какой-то степени некоторые стигмы справедливы при рассмотрении тех, кто стал жертвой притяжения ковра. Кроме того, многие из них оказались уязвимыми перед угрозой мошенничества и взломов, число которых растет все больше. Вы также, вероятно, слышали, что “NFT – это мошенничество”, “NFT предназначены для отмывания денег” и “NFT – это финансовая пирамида”. Но это не отражает всей картины в целом.

Действительно, в пространстве есть плохие игроки, которые занимаются таким поведением, очень похоже на то, как в реальной жизни тоже есть мошенники. Но это не учитывает все пространство. Кроме того, ваши NFT могут быть полностью защищены с помощью аппаратного кошелька, также известного как холодный кошелек. Он хранится в блокчейне, и только у вас есть закрытый ключ для доступа к нему.

Для дальнейшего предотвращения мошенничества, несомненно, необходимо внедрить более эффективные способы коммуникации для пользователей NFT и более безопасные платформы, обеспечивающие безопасность тех, кто их использует. Хотя натяжение ковра является проблемой, оно не происходит по всему пространству. Все еще существуют серьезные и законные проекты NFT, которые заслуживают доверия. Вместо того, чтобы навязывать NFT более широкий ярлык, такой как “мошенничество”, требуется более глубокое понимание команд, стоящих за ними, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем делать инвестиции.

Еще одним препятствием для массового внедрения является то, что, если вы новичок в этом пространстве, создание учетной записи Coinbase и кошелька MetaMask может быть чрезвычайно запутанным, если вы не знаете, с чего начать. На каждом этапе пути возникают сборы, переводы и трудности, что делает это серьезным препятствием для входа. Для обычного человека это удержит его даже от мысли о том, чтобы войти в это пространство. Итак, если NFT хотят привлечь основное внимание, должен быть более простой процесс начала работы.

Необходима поддержка. Нельзя ожидать, что вы создадите кошелек, начнете торговать и будете совершать переводы просто самостоятельно, если, конечно, вы не будете преданы своему делу. Это великолепная задача для любого человека, и поэтому нам нужны проводники, руки помощи и способы поддержки людей в этом процессе. Тонкости начала работы являются серьезным препятствием для входа, и, хотя руководства полезны, необходимо что-то более всеобъемлющее, что облегчит жизнь всем участникам. До тех пор трудно сказать, когда NFT добьются массового внедрения.

Движение вперед

NFT предстоит пройти долгий путь, прежде чем они будут приняты мейнстримом. Однако, как отмечается в этой статье, уже есть ряд важных признаков, указывающих на то, что они появятся в будущем. Будь то знаменитости, крупные бренды или корпорации, на это пространство будет обращено больше внимания, и по мере того, как время выровняется и потребители осознают это, может произойти сдвиг в мышлении. Но до этого необходимо проделать большую работу в области образования и доступности.

Как в регулировании, так и в децентрализации явно есть свои плюсы и минусы. Централизованные платформы обеспечивают инфраструктуру и безопасность. Напротив, децентрализация предлагает инновации и свободу действий. Но с другой стороны, правила препятствуют собственности и свободному правлению, в то время как децентрализация способствует размножению мошенников и людей, действующих недобросовестно.

Что мы точно знаем, так это то, что NFT – это новая технология, которая все еще находится на стадии эксперимента. Но мы уже видим привлекательность со стороны ведущих компаний и брендов. Внедрение NFT неизбежно, независимо от того, будет ли оно медленным или быстрым.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям