Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $889.31 B
  • Объем за 24Ч: $35.11 B
  • Доминирование BTC: 36.62%

Министр финансов Кореи клянется бороться с попытками отложить принятие налогового кодекса для криптовалют

Правящая партия планирует попытаться отложить принятие законов о налоге на криптовалюты, но министр финансов не согласен.

Министр стратегии и финансов Южной Кореи Хон Нам-ки пообещал, что спорный налоговый кодекс на криптовалюты вступит в силу 1 января 2022 года, несмотря на то, что на этой неделе Демократическая партия большинства отложила его введение до 2023 года.

Налоговый кодекс будет облагать 20%-ным налогом доход от криптовалютных операций, превышающий 2,5 миллиона корейских вон, или около 2100 долларов США.

На этой неделе международные СМИ сообщили, что Демократическая партия, имеющая незначительное большинство в Национальном собрании Южной Кореи, намерена принять законопроект об отсрочке закона о налоге на криптовалюты к концу октября. Однако партии предстоит нелегкая борьба за принятие законопроекта в условиях противодействия Хона, поскольку она обладает лишь незначительным большинством голосов.

Хон обладает огромным политическим влиянием: он был бывшим премьер-министром Южной Кореи и был назначен министром финансов нынешним президентом Мун Чжэ Ином.

Это уже как минимум второй раз, когда министр, являющийся членом меньшинства Партии народной власти (ПНВ) в правительстве страны, говорит Демократической партии большинства, что налог вступит в силу, как и планировалось, несмотря на их оппозицию.

Ким Бён Ук, представитель Национального собрания от Демократической партии, спросил министра на заседании Национального собрания в среду, можно ли отложить введение налога до 2023 года, чтобы он совпал с налогом на прирост капитала на акции. Ким сказал:

Разве не разумно взимать налог на прирост капитала на фондовом рынке и налог на виртуальные активы в 2023 году?

Ответ министра Хонга прозвучал как громкое «Нет». Он также заявил, что налоговое законодательство уже было разработано и завершено в прошлом году. Его ответ повторяет ответ, сделанный в апреле 2021 года, когда Хонг дал понять, что налоги на криптовалюты неизбежны.

«В прошлом было практически невозможно собрать налоги со счетов виртуальных активов, поэтому налогообложение не проводилось […] Сейчас заложена основа, и, исходя из нее, мы будем облагаться налогами со следующего года», — сказал он в среду.

Поправка Демократической партии
Представитель Демократической партии Но Вун Рэ в четверг дал понять, что правящая партия может принять законопроект об отсрочке, если сможет собрать голоса.

Но им предстоит нелегкая борьба с одним из самых опытных и уважаемых политиков в стране в то время, когда большинство Демократической партии стало шатким. Демократическая партия потеряла 18 из 180 мест в Национальном собрании на местных выборах в июне, что свидетельствует о том, что она вышла из фавора. Возможно, между партией и Хонгом также существует определенная плохая кровь, поскольку Демократическая партия однажды призвала к отставке министра Хонга.

Демократическая партия выступает против законопроекта по ряду причин и утверждает, что правительство не располагает достаточной инфраструктурой для расчета и сбора криптовалютных налогов. В настоящее время Национальная налоговая служба (ННС) планирует полагаться на криптовалютные биржи в предоставлении данных о транзакциях пользователей для расчета налогов.

Чтобы обеспечить безопасный сбор этих данных, правительство обязало биржи пройти сертификацию системы управления информационной безопасностью и заключить партнерство с местным банком для создания банковских счетов с реальными именами для каждого пользователя. Эти требования, предусмотренные поправкой к Закону о специальной отчетности, приведут к закрытию более 40 криптобирж по всей стране к 24 сентября.

НТС не имеет возможности собирать данные о транзакциях частных кошельков для целей налогообложения. В отсутствие такой инфраструктуры, по мнению Демократической партии, уклонение от уплаты налогов может возрасти.

Представитель Нох поделился своим стремлением работать по партийной линии с коллегами-представителями, чтобы получить голоса, необходимые для принятия законопроекта об отсрочке до конца открытой сессии в октябре.

Долгая история
Это далеко не первый случай, когда закон о налогообложении криптовалют находится под угрозой отсрочки. Вскоре после принятия законопроекта о налоге около года назад Корейская ассоциация блокчейна была одной из первых групп, призвавших к отсрочке. KBA указала, что учреждениям, включая криптобиржи, потребуется более длительный льготный период для подготовки к новым налогам.

В первой половине 2021 года против налога выступили несколько источников, среди которых не последнее место занимала Демократическая партия. В мае Ко Ён Джин, секретарь Национального собрания, обсудил на открытом заседании преимущества отсрочки введения налога.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.