Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,082.61 B
  • Объем за 24Ч: $74.52 B
  • Доминирование BTC: 41.01%

Министерство финансов хочет «захватить DeFi» с помощью инфраструктурного законопроекта: Джейк Червински

Главный юрист Compound Labs Джейк Червински предупредил, что Министерство финансов хочет «захватить» сектор DeFi через положения о криптовалютах, добавленные в законопроект об инфраструктуре.

Криптовалютные положения, добавленные в последнюю минуту в инфраструктурный законопроект США, были направлены на «захват DeFi», утверждает главный юрисконсульт Compound Джейк Червински.

Выступая во вторник на подкасте Bankless State of the Nation, Червински — который также является председателем DeFi Ассоциации блокчейна — сказал, что отрасль «была поражена» положениями о налоге на криптовалюты в инфраструктурном законопроекте, которые были объявлены всего за девять дней до того, как законопроект должен был пройти через Сенат.

Хотя Червинский, похоже, был готов отдать предпочтение большинству избранных чиновников, отметив, что предыдущие дискуссии вокруг инфраструктурного законопроекта «не имели ничего общего с криптовалютами», он приписал более зловещие мотивы роли Министерства финансов в оказании влияния на законодательный процесс.

Признавая, что он, возможно, надел «шляпу из олова», Червинский утверждает, что Министерство финансов ищет альтернативный способ применить жесткие требования к отчетности, которые бывший министр финансов Стив Мнучин пытался навязать криптовалютным кошелькам, находящимся в самоокупаемости.

Все дело в DeFi […] Это Министерство финансов пытается выяснить, как получить юрисдикцию над DeFi […], а также расширить свое наблюдение без ордера за одноранговой финансовой системой

Червинский сообщил, что Министерство финансов изначально выступало против освобождения сетевых валидаторов и разработчиков программного обеспечения от строгих требований к отчетности третьих сторон в соответствии с законопроектом, поскольку оно было обеспокоено тем, что измененное законодательство не сможет «адекватно охватить DeFi».

«Вот почему мы не смогли добиться изменения формулировки, чтобы она касалась только централизованных бирж», — заключил он:

«Мы очень быстро выяснили, что это было не просто недопонимание сенатора […] Министерство финансов сыграло важную роль в разработке формулировки, а также [обеспечило], чтобы любой предложенный нами пересмотр возвращался в Министерство финансов для одобрения или отклонения».

По мнению Червинского, Казначейство опасалось, что индустрия будет утверждать, что поставщики ликвидности децентрализованных бирж и другие участники децентрализованного финансирования (DeFi) занимаются подтверждением транзакций и поэтому должны быть освобождены от регулирования.

«Как я понимаю, именно поэтому мы получили конкурирующую поправку, в которой конкретно говорилось, что исключение касается только майнеров proof-of-work», — добавил Червинский.

«Идея о том, что вы сделаете исключение для того, что считается действительно плохим, ужасным, вызывающим изменение климата, кипящим в океане майнингом доказательств работы, но при этом не сделаете исключение для валидаторов доказательств ставок, абсолютно бессмысленна».

Несмотря на то, что Министерство финансов отступило от своей позиции, осознав, что оно не может «управлять отраслью», Червинский подчеркнул, что он обеспокоен тем, что неизбираемые чиновники Министерства финансов имеют слишком большое влияние на законодательный процесс.

«Мысль о том, что тайно, за кулисами, мы ведем переговоры не с сенаторами […], а с каким-то неизвестным бюрократом, зарытым в Министерстве финансов — для меня это глубоко тревожная ситуация», — сказал он.

Однако Червинский отметил успехи крипто-лобби в противостоянии положениям:

«Вся отрасль, практически без исключения, объединилась для борьбы с этим […] Да, этот законопроект представляет угрозу, но более важным […] было то, насколько эффективно отрасль смогла сплотиться и защитить себя в Вашингтоне».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.