Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,721.47 B
  • Объем за 24Ч: $103.37 B
  • Доминирование BTC: 50.37%

Министерство финансов Словении выясняет мнение общественности по поводу налогового законодательства в отношении криптовалют

Министерство финансов Словении выясняет мнение общественности по поводу налогового законодательства в отношении криптовалют
Министерство финансов Словении выясняет мнение общественности по поводу налогового законодательства в отношении криптовалют

Законопроект Словении о крипто-налоге предполагает введение 10% налога на конвертацию фиата в криптовалюту и платежи, осуществляемые с помощью криптовалют.

Согласно местным сообщениям, Министерство финансов Словении просит общественность провести консультации по законопроекту, касающемуся налогообложения криптовалютных инвестиций.

Намерение министерства оценить настроения инвесторов появилось почти через месяц после того, как Финансовая администрация Республики Словения предложила ввести 10-процентный налог на криптовалютную деятельность.

В случае подписания закона в соответствии с Законом Словении о подоходном налоге, предложенный законопроект будет облагать налогом в размере 10% каждую конвертацию фиата в криптовалюту и платежи, осуществляемые с помощью криптовалют. Однако порог налоговой ответственности будет установлен на уровне 15 000 евро ($17 387) за календарный год. Инвесторы, не превышающие этот порог, будут освобождены от уплаты крипто-налога. Ранее власти уже разъясняли мотивы введения криптоналога:

Мы хотели бы подчеркнуть, что налогообложению подлежит не прибыль, а сумма, которую налоговый резидент Словении получает на свой банковский счет при превращении виртуальной валюты в наличные или при покупке вещи.

Cointelegraph ранее сообщал, что словенский законопроект о крипто-налоге будет ограничен только покупкой товаров и услуг и конвертацией крипто-активов в фиатные валюты. Ожидается, что предложение министерства финансов будет принято к 10 ноября, а закон вступит в силу с 1 января 2022 года.

Законопроект также обяжет граждан Словении рассчитывать налог, учитывая стоимость криптовалюты в реальном времени на момент выкупа и приобретения. Инвесторы также должны будут платить 25% налог на нереализованную прибыль, рассчитывая разницу в цене при покупке и продаже криптовалют.

Лица, не выполняющие налоговые обязательства, будут оштрафованы на сумму от 250 евро ($290) до 5 000 евро ($5 795) в каждом конкретном случае.

Исследование Chainalysis показало взрывной рост криптовалютного пополнения в Европе. Согласно отчету, центральный, северный и западный регионы Европы (CNWE) в период с июля 2020 года по июнь 2021 года приняли цифровых активов на сумму более 1 трлн долларов США. В результате на CNWE пришлось 25% мировой криптоактивности.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения