Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $870.40 B
  • Объем за 24Ч: $53.25 B
  • Доминирование BTC: 36.33%

Миллиардный майнинг биткоинов возобновляется в Иране после трехмесячного запрета

Миллиардный майнинг биткоинов возобновляется в Иране после трехмесячного запрета
Миллиардный майнинг биткоинов возобновляется в Иране после трехмесячного запрета

Летняя жара спала, поэтому майнингу криптовалют был дан зеленый свет, поскольку его больше нельзя обвинять в нагрузке на электросети.

Правительство Ирана разрешит лицензированным криптовалютным майнерам возобновить работу сегодня после трехмесячного запрета, введенного бывшим президентом Хасаном Роухани 26 мая 2021 года.

Первоначальный запрет был введен в действие из-за опасений по поводу стабильности ненадежной энергосистемы страны.

Летом в этой ближневосточной стране произошли массовые отключения электроэнергии, которые бывший президент Рухани объяснил сильной жарой. В некоторые дни жара достигала 120 градусов по Фаренгейту, или почти 49 градусов по Цельсию.

В свете отключения электричества и нехватки воды Рухани решил запретить майнинг криптовалют во время жары, чтобы граждане могли поддерживать работу своих кондиционеров, хотя в некоторых кругах высказывались сомнения в том, сколько энергии на самом деле потребляет майнинг криптовалют в стране. После того как жара спала, а Эбрахим Раиси вступил в должность президента 3 августа 2021 года, запрет на майнинг криптовалют был снят.

По оценкам, в Иране добывается от 4,5% до 7% всех криптовалют в мире. Неудивительно, что в Иране самые низкие цены на электроэнергию в мире благодаря богатым запасам ископаемого топлива, такого как природный газ.

По некоторым данным, страна благосклонно относится к майнингу биткоинов как к способу обойти санкции со стороны США. В настоящее время Иран страдает от почти полного эмбарго со стороны США, что негативно сказывается на экономике страны. По оценкам Elliptic через агентство Reuters, при нынешнем уровне майнинга в Иране доходы составят около 1 миллиарда долларов.

Несмотря на запрет, подземный майнинг, по сообщениям, продолжается, а в среду появились новости о том, что Али Сахраи, директор Тегеранской фондовой биржи (TSE), подал в отставку после того, как государственные СМИ сообщили, что во время запрета на бирже происходил майнинг криптовалюты.

Руководство TSE сначала отрицало существование майнинга, но позже исполнительный заместитель директора Бехешти-Саршт признал, что TSE должна нести ответственность за эту операцию.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.