Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,181.00 B
  • Объем за 24Ч: $68.58 B
  • Доминирование BTC: 39.01%

Миллиардер Майк Новограц обеспокоен убытками Galaxy Digital в размере $175,8 млн во втором квартале

Основатель и генеральный директор Galaxy Digital Майк Новогратц был обескуражен убытками компании в размере 175,8 млн долларов, подчеркнув важность принятия цифровых активов.

Криптоинвестиционная компания Майка Новограца Galaxy Digital Holdings показала убыток за второй квартал в размере $175,8 млн.

Эта цифра представляет собой разительный контраст с отчетом компании за первый квартал, в котором в начале этого года была зафиксирована комплексная чистая прибыль в размере 860 миллионов долларов.

В понедельник Galaxy Digital опубликовала свои финансовые результаты за 30 июня. Убыток во втором квартале в размере 175,8 млн долларов компания объясняет снижением цен на активы после того, как в мае криптовалютный спад был вызван FUD-рассказами.

“В течение квартала на наши результаты повлияло снижение общих цен на цифровые активы на 34% и снижение цены биткоина на 41% по сравнению с концом первого квартала”, – говорится в отчете.

В ходе телефонной конференции, посвященной результатам второго квартала, генеральный директор и основатель компании Новограц был обеспокоен убытками, поскольку привел несколько ключевых показателей, которые вызывают у него энтузиазм, таких как объем торговли с контрагентами, партнерство с “голубыми фишками” в Goldman Sachs, стратегические инвестиции и приобретение сотрудников.

Генеральный директор подчеркнул, что фирма остается “значительно прибыльной” в первой половине 2021 года, так как чистый совокупный доход составил 684 миллиона долларов.

Новограц отметил, что волатильность рынка и снижение цен на активы были “компенсированы сильным попутным ветром принятия во всей экосистеме”, указав на то, что объемы торговли контрагентами Galaxy выросли на 90% во втором квартале и на 560% в годовом исчислении (г/г). Объем активов под управлением (AUM) Galaxy Digital вырос на 12% по сравнению с первым кварталом и по состоянию на 30 июня превысил $1,42 млрд:

“Важно помнить, что когда мы смотрим на бизнес, долгосрочная дуга принятия цифровых активов в криптовалюте имеет гораздо большее значение, чем бизнес, который мы строим”.

“Мы считаем, что борьба за внедрение – это трудная, упорная и более финансово значимая борьба, чем краткосрочные изменения цен”, – добавил он.

В отчете за второй квартал также подчеркивается, что валовое предоставление кредитов контрагентам выросло более чем на 130% по сравнению с первым кварталом и достигло примерно 1,56 млрд долларов США.

Во втором квартале численность персонала Galaxy значительно увеличилась на 45% и достигла около 220 сотрудников по всему миру. Компания также отметила прием на работу “ключевых руководителей”: Тима Гранта, бывшего генерального директора швейцарской биржи SIX Group, который займет должность главы европейского подразделения, а также бывшего операционного директора BlackRock Дженнифер Ли, которая станет директором по персоналу.

Компания также сообщила о вложении $52 млн. стратегического капитала в 14 различных компаний, связанных с NFT, с помощью прямых инвестиций и через стратегии Galaxy Interactive Fund. Новограц заявил, что он “больше всего рад” инвестициям в коллекционную платформу Candy Digital, разработчика NFT-игр Mythical Games и NFT-платформу Art Blocks.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.