Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,573.77 B
  • Объем за 24Ч: $80.65 B
  • Доминирование BTC: 50.75%

Миллиардеры поддерживают биткоин, а не золото… но некоторые говорят, что Ethereum еще лучше

Миллиардеры поддерживают биткоин, а не золото... но некоторые говорят, что Ethereum еще лучше
Миллиардеры поддерживают биткоин, а не золото... но некоторые говорят, что Ethereum еще лучше

«Причина, по которой я владею биткоином, заключается в том, что правительство США и все правительства западного полушария печатают деньги сейчас и до конца времен», — сказал миллиардер Барри Стернлихт.

После недавних комментариев генерального директора JPMorgan Джейми Даймона о том, что Биткойн (BTC) ничего не стоит, два известных миллиардера встали на его защиту — хотя оба они утверждают, что Эфир (ETH) обладает некоторыми даже более привлекательными свойствами.

В среду в интервью программе Squawk Box на CNBC Барри Стернлихт, соучредитель Starwood Capital Group, заявил, что золото на самом деле «ничего не стоит» и что он держит Биткойн, потому что все правительства в «западном полушарии» печатают бесконечное количество денег.

Чистое состояние Штернлихта оценивается примерно в 4,4 миллиарда долларов США, он известен своими инвестициями в рынок недвижимости через Starwood Capital Group. Инвестиционная компания была основана в 1991 году и, по имеющимся данным, имеет активы под управлением (AUM) на сумму около 95 миллиардов долларов.

Штернлихта спросили, как он относится к скептическому отношению Даймона к тому, что BTC «ничего не стоит».

«Золото тоже ничего не стоит, как и серебро. Я имею в виду, что у них есть некоторые промышленные применения, но они незначительны. Причина, по которой я владею биткоином, заключается в том, что правительство США и все правительства западного полушария печатают деньги сейчас и до конца времен», — сказал он.

Владелец Dallas Mavericks Марк Кьюбан, состояние которого составляет 4,3 миллиарда долларов, выразил аналогичные чувства в разговоре с CNBC в программе Make It в среду. Кьюбан сказал, что BTC «лучше, чем золото», а затем заявил, что, по его мнению, Ether имеет «наибольшие перспективы» в качестве инвестиции.

Несмотря на предпочтение BTC перед золотом, Штернлихт также уточнил, что он поддерживает Биткойн и хвалит Эфир.

Биткоин — тупая монета, у него нет никакой реальной цели, кроме хранения стоимости, и он безумно волатилен. Итак, Эфир, я владею некоторыми из них. Это программируемый Биткойн, и есть масса других монет, построенных на этой системе.

«Я очень заинтересовался технологией блокчейн в целом и цифровой бухгалтерской книгой, которая изменит все, мы, вероятно, находимся в начале первого этапа», — добавил он.

Однако не все миллиардеры вступают на борт криптопоезда. Ларри Финк, председатель крупнейшего в мире управляющего активами BlackRock ($9,4 трлн AUM), заявил, что он «вероятно, больше в лагере Джейми Даймона».

«Я не изучаю биткоин и то, куда он пойдет, поэтому не могу сказать, будет ли он стоить $80 тыс. или $0. Но я считаю, что оцифрованная валюта играет огромную роль», — сказал он.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения