Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,572.69 B
  • Объем за 24Ч: $80.74 B
  • Доминирование BTC: 50.81%

Международный валютный фонд в последнем отчете о финансовой стабильности подтверждает необходимость усиления надзора за криптовалютами

Международный валютный фонд в последнем отчете о финансовой стабильности подтверждает необходимость усиления надзора за криптовалютами
Международный валютный фонд в последнем отчете о финансовой стабильности подтверждает необходимость усиления надзора за криптовалютами

Группа определила, что криптопространство подвержено риску взлома, «недостаточной прозрачности выпуска и распространения» токенов, а также операционным рискам, включая сбои в работе в периоды экстремальной волатильности.

Совет по финансовой стабильности Международного валютного фонда заявил, что растущее распространение криптовалют может потенциально увеличить риски для мировой экономики.

В своем докладе о глобальной финансовой стабильности, опубликованном 12 октября, Международный валютный фонд, или МВФ, заявил, что принятие криптоактивов и стейблкоинов на развивающихся рынках и в развивающихся экономиках может создать проблему для макроэкономической и финансовой стабильности этих стран. Группа заявила, что риски «пока сдерживаются», но призвала регулирующие органы следить за криптовалютами и держать их под контролем.

МВФ добавил, что по мере расширения и развития криптопространства появляются «новые источники риска», такие как стейблкоины и децентрализованные финансы, или DeFi. В частности, группа определила, что пространство подвержено риску взлома, «недостаточной прозрачности выпуска и распространения» токенов, а также операционным рискам, включая сбои в работе в периоды экстремальной волатильности. Группа также отметила «токены-мемы» и централизацию — крупная биржа, такая как Binance, обрабатывает большой объем торгов, в то время как Tether отвечает за большую часть предложения стейблкоинов — как факторы, которые необходимо учитывать.

«До сих пор потери в результате таких рисков не оказывали существенного влияния на финансовую стабильность, как на глобальном, так и на внутреннем уровне», — заявил МВФ. «Однако по мере роста криптоактивов макрокритичность таких рисков, вероятно, будет возрастать».

Подчеркивание рисков, связанных с принятием развивающимися странами цифровых активов, является обычным девизом МВФ: ранее группа уже сообщала о проблемах, связанных с цифровыми валютами и стейблкоинами центральных банков. Группа предупредила Маршалловы острова и Сальвадор, что признание цифровой валюты в качестве законного платежного средства может «повысить риски для макроэкономической и финансовой стабильности, а также финансовой целостности».

Ранее в этом месяце МВФ выпустил набор стратегий для развивающихся рынков и развивающихся экономик по обеспечению финансовой стабильности в условиях глобального принятия криптовалют, учитывая заявление управляющего директора Кристалины Георгиевой о том, что более половины всех центральных банков мира изучают возможности запуска цифровых валют. Рекомендации группы включали в себя рекомендации законодателям «внедрить глобальные стандарты для криптоактивов и [расширить] возможности мониторинга криптоэкосистемы путем устранения пробелов в данных».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения