Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $889.04 B
  • Объем за 24Ч: $53.96 B
  • Доминирование BTC: 36.51%

Медведи оказывают давление, когда цена биткоина возвращается к зоне «падающего ножа» в $41K

Биткоин-трейдеры говорят, что для восстановления бычьего восходящего тренда необходимо вернуть $43 600, но данные по фьючерсам и опционам BTC демонстрируют признаки неблагополучия.

«Не борись с трендом» — старая поговорка на рынках, есть и другие варианты этой фразы, например, «никогда не лови падающий нож». Суть в том, что трейдеры не должны пытаться предвидеть развороты тренда или, что еще хуже, пытаться улучшить свою среднюю цену, теряя при этом деньги.

На самом деле не имеет значения, чем торгуют — соевыми фьючерсами, серебром, акциями или криптовалютами. Рынки обычно движутся циклами, которые могут длиться от нескольких дней до пары лет. В случае с биткоином (BTC), глядя на приведенный ниже график, трудно обосновать бычью позицию.

За последние 25 дней каждая попытка пробить нисходящий канал резко прерывалась. Любопытно, что тренд указывает на достижение уровня ниже 40 000 долларов к середине октября, что совпадает с крайним сроком принятия Комиссией по ценным бумагам и биржам США решения по ProShares Bitcoin ETF (18 октября) и Invesco Bitcoin ETF (19 октября).

Согласно еженедельному отчету CoinShares, недавнее ценовое действие спровоцировало институциональных инвесторов на шестую неделю притока средств подряд. В период с 20 по 24 сентября приток средств составил почти 100 миллионов долларов.

Опытные трейдеры утверждают, что для возобновления «бычьего» тренда биткоину необходимо восстановить поддержку на уровне 43 600 долларов. Между тем, данные по цепочке указывают на интенсивное накопление, поскольку падающее предложение на бирже доминирует.

Фьючерсы на бессрочные контракты демонстрируют нейтрально-медвежий настрой трейдеров

Чтобы оценить настроение инвесторов, следует проанализировать ставку фондирования по бессрочным контрактам, поскольку именно эти инструменты предпочитают розничные трейдеры. В отличие от месячных контрактов, бессрочные фьючерсы (обратные свопы) торгуются по цене, очень близкой к цене на обычных спотовых биржах.

Ставка финансирования автоматически взимается каждые восемь часов с лонгов (покупателей) при требовании большего кредитного плеча. Однако, когда ситуация меняется на противоположную, и шорты (продавцы) требуют чрезмерного плеча, ставка финансирования становится отрицательной, и они становятся теми, кто платит комиссию.

Нейтральная» ситуация предполагает, что длинные позиции с кредитным плечом платят небольшую комиссию, колеблющуюся от 0% до 0,03% за восьмичасовой период, что эквивалентно 0,6% в неделю. Тем не менее, на приведенном выше графике наблюдается слегка медвежий тренд с 13 сентября, когда ставка финансирования в последний раз превышала порог в 0,03%.

Соотношение путов и коллов благоприятствует быкам, но тенденция изменилась

В отличие от фьючерсных контрактов, опционы делятся на два сегмента. Опционы колл (покупка) позволяют покупателю приобрести биткойн по фиксированной цене на дату истечения срока. Как правило, они используются либо в нейтральных арбитражных сделках, либо в бычьих стратегиях.

В то же время опционы пут (продажа) обычно используются для защиты от негативных колебаний цен.

Чтобы понять, как уравновешиваются эти конкурирующие силы, необходимо сравнить открытый интерес по опционам колл и пут.

29 августа индикатор достиг нижней отметки 0,47, отражая защитные путы на 50 000 BTC, поставленные против опционов колл (покупка) на 104 000 BTC. Тем не менее, разрыв уменьшался, поскольку после истечения срока действия месячных опционов 24 сентября использование нейтрально-медвежьих контрактов пут начало набирать обороты.

Согласно данным рынка фьючерсов и опционов на биткоин, называть период «медвежьим» может показаться преждевременным, но последние две недели производные индикаторы не показывают абсолютно никаких признаков «бычьего» настроения. Похоже, что надежда быков цепляется за крайний срок ETF, выступающий в качестве спускового крючка для разрушения текущей структуры рынка.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.