Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $962.90 B
  • Объем за 24Ч: $46.82 B
  • Доминирование BTC: 38.07%

Масштабный шаг Microsoft в метавселенной: Покупка Activision за 69 миллиардов долларов

Масштабный шаг Microsoft в метавселенной: Покупка Activision за 69 миллиардов долларов
Масштабный шаг Microsoft в метавселенной: Покупка Activision за 69 миллиардов долларов

После объявления о приобретении Activision Blizzard генеральный директор и председатель совета директоров Microsoft Сатья Наделла заявил, что игры “будут играть ключевую роль в развитии метавселенных платформ”.

Компания Microsoft приобретает игрового гиганта Activision Blizzard за 69 миллиардов долларов в рамках расширения своих планов в области игр и метавселенной.

Activision Blizzard является владельцем длинного списка культовых игровых франшиз, таких как Call of Duty, Overwatch, Candy Crush, World of Warcraft и Tony Hawk’s Pro Skater. После заключения сделки игры компании будут добавлены в сервис Game Pass от Microsoft Xbox, который насчитывает 25 миллионов подписчиков.

Согласно объявлению Microsoft, опубликованному во вторник, компания приобретет Activision Blizzard за 95,00 долларов за акцию при оценке в 68,7 миллиарда долларов. Сделка, которая должна завершиться в 2023 финансовом году, позволит Microsoft стать третьей по величине игровой компанией по доходам после владельца Riot Games компании Tencent и разработчика PlayStation компании Sony.

Microsoft заявила, что приобретение будет способствовать росту ее сервисов в мобильных, ПК, консольных и облачных играх, а также, что оно “обеспечит строительные блоки для Metaverse”. Генеральный директор и председатель совета директоров Microsoft Сатья Наделла сказал:

Игры – самая динамичная и захватывающая категория развлечений на всех платформах сегодня, и они будут играть ключевую роль в развитии метавселенных платформ.

В рамках приобретения Microsoft заявила, что генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик останется у руля компании до закрытия сделки, а затем бразды правления будут переданы генеральному директору Microsoft Gaming Филу Спенсеру.

Спенсер приветствовал сделку в блоге Xbox и подчеркнул, что компания работает над тем, чтобы сделать облачные игры доступными на максимальном количестве устройств. Однако он не упомянул о метаверсе или NFT – секторах, которые вызвали негативную реакцию со стороны некоторых слоев игрового сообщества.

“Фантастические франшизы Activision Blizzard также ускорят наши планы по развитию облачных игр, позволяя большему количеству людей в большем количестве мест по всему миру участвовать в сообществе Xbox, используя телефоны, планшеты, ноутбуки и другие устройства, которыми вы уже владеете”, – написал Спенсер.

В ноябре Наделла впервые раскрыл планы Microsoft по созданию метавселенной через обновление службы “Teams” и продукт под названием “Dynamics 365 Connected Spaces”. Обновление “Mesh” для Teams должно представить персонализированные цифровые аватары и иммерсивные пространства для встреч в метавселенной позднее в этом году.

Наделла также заявил в то время, что люди могут “абсолютно ожидать”, что Microsoft интегрирует функции метавселенной в игровые консоли Xbox, но не разгласил никаких конкретных планов или конкретных деталей.

Пока неясно, будет ли метаверсия игры Microsoft для Xbox включать в себя внедрение NFT, поскольку в ноябре Спенсер заявил, что, по его мнению, эксперименты, проводимые в NFT, носят скорее “эксплуатационный характер, чем развлекательный”.

Спенсер отметил, что если Xbox Store будет поддерживать NFT, то компания будет активно отсеивать любое гнусное поведение или контент.

На прошлой неделе газета Wall Street Journal сообщила, что за последний год 100 сотрудников из команды дополненной реальности Microsoft покинули компанию, чтобы присоединиться к конкуренту Meta (Facebook).

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.